※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大阪で保育園と療育が併設されてるところ、または保育園の系列に療育があって送迎不要なところ知りませんか?💦

大阪で保育園と療育が併設されてるところ、または保育園の系列に療育があって送迎不要なところ知りませんか?💦

コメント

ママリ🔰

民間の送迎ありのご希望ではなくて、保育園の併設や系列のご希望ですか?
1.2歳クラスだと午前が多いですが保育園→療育→保育園など送迎付きもありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出来れば保育園の併設がいいなと思っております💦
    大阪でしょうか??

• 1月8日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

大阪ですー!

堺や南の方だと少しあるみたいです🤔相談支援員さんは教えてくれないですかね??

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在住んでるところが東京で、大阪に引っ越し予定なので💦

• 1月8日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!

お引越し予定先が決まっているようであれば自治体+療育でお探ししてみるのもいいと思います。併設よりも送迎付きの方が多いと思います🤔

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

中々聞いたことありませんね…民間もほぼ送迎ありですし、こだわらなくていいかもと思いますが…そもそもその保育園に入れるかどうかも点数制なので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送迎ありが多いのですね。私の住んでる地域は送迎がなかなかなくて

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

2歳の子で探してますか?
未満児だと受け入れしているところは母子通園が多いと思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳です!2歳だとやはり送迎はあまりないですよね

• 1月8日