姉の子どもたちが一緒にお風呂に入ることは一般的でしょうか。年齢的に別々に入るべきか悩んでいます。
姉と電話で話していてその時は何も思わなかったのですが、後から気になって。
お風呂の話をしていたのですが、姉の長女は1人で入り、長男と次女がわちゃわちゃと一緒に入り、姉は1人で入ると言っていました。
姉の長男は中2、次女は小5です。小さい時からこの2人は仲良しです。
次女は胸も膨らんできて、最近生理が始まったと姉が言っていました。
この年齢の兄妹が一緒にお風呂に入るのは一般的に普通なのでしょうか?
別々に入るように言った方がいいのでは?と後から思ったのですが、我が家は一人っ子なので考え方が違うのかもしれません。
- ママリ
はじめてのママリ
家庭の事情はそれぞれと言ってしまえばそれまでですが、お互いがっつり思春期ですもんね…
私も別で入った方がいいんじゃないかと思いました💭
はじめてのママリ🔰
中2の男の子が恥ずかしがらず女の子と入るのは心配ですね😭
わたしは2つ上の兄がいますが、中学入る前くらいから嫌がっていたと思います😭
ママリ🔰
私は弟がいましたが一緒に入ったのは小3ぐらいまででした💦
うちの子も兄妹ですがそんな歳まで一緒には入らせないですね…本人たちは特になんとも思ってなくて入れるのかもしれませんがちょっと抵抗あります。
はじめてのママリ🔰
中2と小5なら絶対に別々で入った方がいいと思います。
私自身、年子の兄が2人いましたが兄妹で一緒にお風呂入っていたのは小学校低学年までです。
もう昔の話ですが、小学校低学年でも兄に性的なことされたり覗かれたりしていたので本当に怖い思いをしました。
コメント