生後3ヶ月の娘の髪が多く、上に伸びて男の子のように見えます。お食い初めに向けて前髪をぺたんとさせる方法はありますか。髪質はしっかりしていて癖っ毛です。
毛量多めの生後3ヶ月の娘の髪についてです。
ねんね期なのもあり、髪の毛が上に伸びていってしまいます。
顔つきも相まって男の子みたいで🤣
前髪だけでもぺたんとなってくれたら女の子なのに…。
もうすぐお食い初めがあるのですが、ベビーヘアバンドかクリップでおしゃれしたいです。
でも髪の毛がこんなんで…どうにか一日だけでもサラッぺたんと下に向ける方法はないですかね?
以前頭皮に薬を塗った時はベッタリしてましたがいい感じでした笑
見るからにベタベタでしたが。結構しっかりした髪質&癖っ毛です…。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
えぇーーーーうちと一緒です!
もさもさヘアで、多分まだ髪の毛がふわっふわで軽いから重力に勝ってるんでしょうね🥹💕💕
うちは半年くらいまでは立ってましたが髪が伸びるにつれて徐々に落ち着いてきちゃいました🥺
今だけのしかもなかなかない我が子だけの姿〜とか思って私は全然気にしなかったのですが、お食い初めだけでも下ろしたいということであれば前髪あたりにお薬ぬってのクリップではだめですかね、、
ヘアバンドはうちの子ハリネズミみたいに後ろにボーンと髪が逆立ってなんか面白くなっちゃいました😂
抱っこのたびにふわふわ動く髪の毛に頬擦りしたり、予定のなかったハーブバースデーでそのヘアスタイルを収めてもらったりして満喫しました🤣
ママリ
うちの子もこのように髪がくるくる上に上がるような子でしたが生後半年迎える頃にだんだん落ち着いてきて今では真っ直ぐストレートです😊
落ち着いて欲しい日の前日は保湿剤を髪に塗ったり、直前まで少しでも落ち着くように帽子被せてました😆
コメント