※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

何が違うのかわからないのですが…、布団だと何回も起きて眠り浅いのに、ソファーで寝かせられてると起きなくて爆睡してます。

何が違うのかわからないのですが…、布団だと何回も起きて眠り浅いのに、ソファーで寝かせられてると起きなくて爆睡してます。

コメント

ち

布団とソファーの硬さや肌触りが違うんですかね??☺️
大人でもソファーで寝落ちするように、赤ちゃんも心地よかったんでしょうか🥹

• ゆり

ゆり

なるほど。柔らかさとかかもしれないですね🥲テレビとか音けっこうなってるのにそっちでは寝て、静かなほうでは寝ません🤣

• 1月7日
  • ち

そういうことよくありますよね😂
    うるさいところで寝てくれる方が、今後寝てる時に家事しやすいですしいいですよ✨
    新生児期寝てる時平気でドライヤーや掃除機してたらちょっとやそっとじゃ起きない子になりました😂

• 1月7日
  • ゆり

ゆり

ありますよね。うちもそこまで神経質になってないです。むしろ、寝ちゃえばなにしても大丈夫です笑
    寝るまでが結構大変だったりしますけどね😇

でも、音がある方が安心するのかもしれないですね。夜とか睡眠浅いのか何回も起きます😢
    で、母が朝方に起きてくるとテレビつけるのでそれから寝てますもん😇夜中に流石にテレビつけてもなあ〜って思うんですよね…

• 1月8日