※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

進学先が同じ習い事の子が支援級と知った場合、どう思われるでしょうか。娘は不安が強く支援級を希望していますが、周囲の反応が気になります。どう接するべきでしょうか。

進学先が同じ、習い事の子が支援級と分かったらどう思いますか??

下の娘が新しい習い事を始めようかと思っています。
見学、体験に行くと同じ年長さんの子が複数おり進学先が同じである事がわかりました!
ただ、うちの子は不安がかなり強く言葉で伝えるハードルがかなり高い、どうしたら良いか分からずプチパニックになるような感じのタイプで二次障害になるのを防ぐ為にも支援級を希望する予定です。
接してる分には分かりにくく、付き合いの長いママ友にも驚かれますが、、(本当に必要なの??みたいな感じのことを言われることもあります)
あとは校長先生にこちらの意向をお伝えすれば支援級決定になります。

習い事は恐らく始める事になりそうで、今後付き合っていくと思うのでお伝えしないといけないとは思うのですが、正直どのように思われますでしょうか💦?
距離を置きたいなど思われますか?
ご意見いただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

どうも思わないです😊
子供が仲良くしてたら、それが全てです😊
危害加えるタイプとかだと距離置きたいなと親としては思いますが、それは支援級だからとか関係ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    わたし自身も特に何も思わないタイプなので、隠したりせずオープンでいきたいなと思ってたのですが、ふと気になりました💦
    そう言っていただけて嬉しいです。

• 1月7日