※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が宝くじを買い、甥っ子が当たった際にお金を返せと言ったことについて、義母の考えが理解できないと感じています。どう思いますか。

年始に義実家で集まったときの話しなんですが、
義母が『運試しで宝くじ(スクラッチ)やろう!みんなの分私がお金出すから✨』と言って、買いに行きました。
甥っ子が見事一万円を当てたんですが、、
義母が『私がお金払ったんだから、お金返しなさい!』と言ってました。
私的に、買ってあげた=その人の手に渡った物だと思ってたので、義母の言動がちょっと違うのかなって思ってしまったんですが、どうなんでしょうか?

ちなみにうちの旦那もポケモンカードがハマってた息子に、しょっちゅう買ってあげてたのですが、いざレアカードが出ると自分の部屋に大事にしまってます。(恐らく転売を考えてるのだと思います。)

コメント

Pipi

その言い方なら買ってくれたと思うので当てた人のものですね🙂‍↕️
義母が買ったのをみんなで削るだけ、なら別ですが
買ってあげる!ってことはくれたってことですし🙆‍♀️

甥っ子がいくつか分かりませんが
義父とかならまだしも子供(かな?)から
返してもらうのはガメツイですね😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私の感覚が間違ってるのかと思ってたのでよかったです。
    義母は本当ガメツイんです!!
    そしてその息子(旦那)もしっかり血筋を引いてるので本当に嫌になります😭

• 1月7日
‪🫶🏻

そんなんだったら一人でやれって思いますね😱😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    本当、周りを巻き込むな!って感じです😤

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

わけわからん義母ですね😂

正月早々気分悪い😇😇😇

そう言う人いますよね、、、。
他の方も言ってる様に自分から言って、お金返せとか言うなら1人でやれ!て同じく思いました😂😂

ありえへん義母😇

ママリ

×みんなの分私がお金出すから
⚪︎当たりが出たら回収するから、みんな代わりに削って

と正直に言えば良いのにと思います😂😂😂