コメント
Pipi
午前中は活動外なので何するにも午後です👍🏻 ̖́-
上の子の時に何度か支援センター的なところも行きましたが午前中なんて行ったことなく
午後で人が少なくてめちゃくちゃ良かったです(笑)
今でも遊び場行くにしても午後からしか行かないです✨️
ゆんママ♡
いますよー!
午前中は友達作りにきてる人もいる感じですが、午後は各々のんびり過ごしてるイメージです☺️私は午後の方がゆっくりできるので好きです🩷午前はなんだかんだ忙しいですし🤣
-
はじめてのママリ🔰
友達作りにくる人もいるんですね、、確かによく、グループができてるみたいな投稿みてちょっと不安になってました🥲午前中やること結構つめつめですよね!あと割かし機嫌がいいのでわざわざ気分転換に出かける必要もないなって思って😂午後行ってみます!
- 1月7日
るん
午後行くと幼稚園終わりの子がいて走り回って危なかったので午前しか行かなくなりました
施設にもよると思いますが…
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、、そこは盲点でした😢
一応近所の児童館は0歳児のお部屋があるみたいなのでそこに避難すれば大丈夫かなと思ったり…🤔
午前も午後もどっちも行ってみて行きやすい方にしたらいいですね😂- 1月7日
-
るん
0歳児のお部屋ありました!
あったのですが、なあなあで大きい子が来ると2歳児さんも0歳児部屋に避難したりしてこれって誰のための支援センター?って思いました
先生たちも優しくて注意も緩いし、親が注意してもじっとできるわけないので怖かったです
そうではないことを祈ってます🤞- 1月7日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!たしかに午後のが人少なくて良さそうです!
私は朝なかなか起きれず活動始めるのが10時前後とかになってしまうので、このリズム崩して午前中に頑張って連れていく気になれず…笑
Pipi
同じですよー!✨️
上の子の時は起きるまで起こさなくて自分も寝てるから
9時10時にご飯食べて…それからちょっと休憩して…で活動は午後でした👍🏻 ̖́-
はじめてのママリ🔰
同じ方が居て安心しました😂
ただでさえ睡眠退行で頻繁に起きられるので朝はゆっくりしたくて強引に寝かせてます笑
Pipi
同じすぎます(笑)
朝はママはすぐ起きないを植え付けてます🥹
さすがに赤ちゃんのミルクだけはしますが
1歳頃からは枕元に水分だけおいておいて
起きてもママまだ寝てるよーとすぐ起きず遊んでてもらって
お腹空いたって何回か言われたら渋々起きるって感じです🥹🥹
はじめてのママリ🔰
すごい😂✨ひとりで朝遊んでるのえらいですね🥹
もうままは朝起きないものって、分かってきてます?笑
私も植え付けよう…🤣
Pipi
完全にわかってて
最近は「ママいつ起きるの?」とか言われたりします🥹
普通に「お腹空いたからお菓子出してー」と言われて出してまたゴロゴロしたりしますが娘は慣れっこです😂(笑)
朝は頑張れないのでなるべく横になってたくて
YouTubeもお菓子も好きにして~。その代わりママほっといて~です😂😂
はじめてのママリ🔰
すごい!!!お利口さんだし優しいですね😂私もそうなれるように頑張ります!笑
ちなみにお子さん生まれてからずっと同じですか?😂
Pipi
ずっとです!(笑)
去年の春から幼稚園になったので平日は仕方なく起きますが休日や長期休みはこのスタイルです😂
下の子も1ヶ月過ぎから夜通し寝てたので
朝もいける限り
おしゃぶりで引き伸ばしつつゴロゴロしてます…(笑)
はじめてのママリ🔰
わあ、、憧れ🥹
昔からどんなに寝ても朝早くから活動するの無理でゴロゴロしてからじゃないと動けないタイプなんですけど、
子供生まれたらさすがにもう無理だろうなって思ってたんで、希望がみえて嬉しいです😂😂😂