幹太くんを設置する際、壁ではなく床に穴を開けると聞きましたが、他に床に穴を開けた方はいますか。床下に湿気が広がるのが心配です。
幹太くんについて
幹太くん設置するのですが、壁に穴開けるのかと思っていたら
床に開けると言われました(その方がダクト?見えなくてカッコ悪くないからみたいなこと言ってました)
同じく床に穴開けてる方いますか??
壁だったらすぐ外に幹太くん内の湿気が出るのは想像つくのですが
床だと床下に湿気撒き散らしな気がして、、、
- な(生後7ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わが家は上部を専用の収納ユニットにしたので、排湿管は見えませんが、乾太くんのは排湿管は上に付いているので、そこから床までどうやって通すのか謎ですね🤔
てんまま
排気口は本体裏側左上に付いているので、それを床にとが想像がつかないです🤔
-
な
みんな壁か天井みたいですよね、床からどうやるつもりなのか聞いてみます😭ありがとうございます🙏🙏
てんままさんは幹太くん設置してありますか?ある場合、幹太くん置いてある部屋の寒さはどんな感じか教えてほしいです😭- 1月8日
-
てんまま
我が家は寒冷地なので、脱衣所には灯油セントラルで暖房あるのでかなり暖かいです!
- 1月8日
-
な
わたしも東北なので脱衣所に暖房器具置くことになりそうです😞😞
逆流防止のダンパー?は付けましたか?- 1月8日
-
てんまま
まだ建築前ですか(^^)タオルバータイプの暖房いいですよ♪
乾太くんかけない末っ子のスタイとか数時間で乾きます!
我が家もそのダンパーついています!なんのことかは良くわかっていないですが😂- 1月8日
-
な
4月着工なのでまだ全然なんです🥹
こんなかわいい暖房もあるんですね🫣床に置くヒーターしか想像してなかったのですが置くのが嫌で🤣
これ検討します💖部屋自体は暖まりますか?それとも干したものだけ乾く感じですか??
やっぱり付いてるんですね🤔付けてもらうよう営業に言ってみます🙏- 1月8日
-
てんまま
4月着工!!決めること多くて大変ですよね🥹でも今から建てるのうらやましいです♥
3畳の脱衣所はこれ1つでかなり暖かいです!こんなふうにタオル干して使うことはないですが(笑)
乾太くんかけない時間かかりそうなジーンズとかたまにかけています(笑)- 1月8日
-
な
ほんと多くてもう辞めたくなってます🤣🤣
ジーンズも乾きますか?😮ちなみにどこの物なのかも教えていただきたいです😭😭- 1月8日
-
てんまま
悩みすぎて剥げそうになりますよね🤣🤣🤣
ジーンズも夜かけておけば翌朝履けました!!家が乾燥しているのもありますが…
我が家のはこんなにおしゃれじゃないですが
今本体みたら旭イノベックスのものでした!北海道しか取り扱かいないと思いますが、各ハウスメーカーの提携しているものがあると思います♪
2階のトイレとかホールにも暖房つければよかったーと後悔しております(笑)- 1月8日
-
な
ほんとに禿げそうです🤣でもここでぶん投げたら満足しない家が建ちそうで🤣
二階のトイレなんて何も考えずそのままにしようと思ってました🙂↕️トイレ寒いのって嫌ですね、暖房入れます🙂↕️🙂↕️
ジーンズが乾くのはすごいですね😆😆実際ジーンズも幹太くんに入れるつもりでしたがあんまり良くないんですかね🤔🤔
旭イノベックス✍️これも営業に聞いてみます🥰- 1月8日
な
なるほど🤔確かに調べても上ですよね🤔
ちょっと営業マンに聞いてみます、ありがとうございます🙏
ちなみに幹太くん置いてある部屋の寒さってどうですか?😞
はじめてのママリ🔰
水回りが北側ですが、あまり寒いと感じたことはないですね🤔
な
なるほど🤔ありがとうございます🙏
ちなみに逆流防止のダンパー?があるようなのですが、それは付けましたか??
はじめてのママリ🔰
うちはHMに依頼して設置しましたが、標準でついてましたよ
付けないと外気が入って寒いらしいですね
な
標準😮羨ましい😮
担当の営業が、今ほとんどドラム式洗濯機だから幹太くん入れたい人あんまり居なくて数件しか担当したことないって言ってて🥲
こっちから色々言った方よさそうですね🥰ありがとうございます🥰🥰