税金を払わないために、いくらまで稼げるのか教えてください。月収10万で社会保険に入る予定です。
所得の壁?と言うんでしょうか
いくら稼いだら税金を払うの仕組みをよく理解していないので教えてください。
月収10万で社会保険に入ろうと思っています。
税金引かれたくない場合はいくらまで稼いでいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
みんてぃ
おおよそ100万超えたら住民税、160万超えたら所得税がかかります。
社保に入るなら社会保険料もかかります。
はじめてのママリ🔰
月10万の稼ぎで社保に入るのが一番損のラインなので、稼げるだけ稼いだほうがいいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、MAXで月収13万くらいしか稼げれないんですけどそれでもMAXまで働いた方がいいですか?
- 1月7日
はじめてのママリ🔰
その年収では本当に僅かしか年金増えないので90歳まで生きてもマイナスになりますよー。
扶養内で働いた方が良い気がします!私は20時間未満にして年130万行かないくらいまで稼いでますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
扶養内にできれば1番いいんですけど、旦那がひとり親方で扶養に入ることができないんです😭
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!そういう理由で社保に入る方も居られますね!気づかせていただきありがとうございます😊MAX13万でも手取りは扶養内よりアップしますね✨
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
質問ばかりですみません。
社保料引かれておよそ8.5万前後だとして、100万超えたらとかっていうのは手取りですか?
みんてぃ
違います。額面です。
はじめてのママリ🔰
なるほどありがとうございます