生後半年まで手がかからなかった次男は、今後手がかかる可能性があるのでしょうか。
生後半年まで手がかからなかったお子さん、その後どうなりましたか?💦
次男が新生児期は飲むより寝るが強すぎて飲ませるのに苦労しましたが、それ以外全く手がかからず…生後3ヶ月から夜通し寝ますし生まれてから今まで寝かしつけをしたのは両手に収まるくらいです。日中もいつもご機嫌で人見知りもありません。36w生まれですが発達体格もごく平均的で、2人目は育てやすいというけどこんなに楽でいいの?と心配になるほどです……
長男は乳児期に手がかかる子でしたが、2歳の今は育てやすい方だと思います。ということは今育てやすい次男は今後手がかかるのかな?と疑問です🤔
- なな(生後6ヶ月, 2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1人目もいわゆる育てやすい子でしたが、2人目はそれを上回る育てやすい子です!
早くから夜通し寝ますし、寝かしつけをした記憶もありません。
離乳食のときからよく食べ、いつもニコニコ、今1歳過ぎですが発達も今のところ問題なさそうです。
これからも育てやすい子だといいな〜と願っています😂
ママリ
2人目が全く手がかからず1歳4ヶ月になりますが特に手がかかると思ったことはないです!
発達も割と早め、よく寝る、よく食べるって感じです!
1人目が手がかかると思って育ててきたこともあるからかもですが2人目は楽でした😂
コメント