コメント
ゆゆゆ
先日、娘の七五三で写真撮影してきました!
和装だとどっちが主役か分からなくなるなと思ったので、息子はシャツとジャケットにしました。
嫌がって無理でしたが、本当は蝶ネクタイもつける予定でした。
私は主役を特別扱いしたい派なので洋装推しです!
ゆゆゆ
先日、娘の七五三で写真撮影してきました!
和装だとどっちが主役か分からなくなるなと思ったので、息子はシャツとジャケットにしました。
嫌がって無理でしたが、本当は蝶ネクタイもつける予定でした。
私は主役を特別扱いしたい派なので洋装推しです!
「1歳」に関する質問
一時保育で先生に言われた。 下の子(1歳)の病院の時や慣らしとして、3歳息子を一時保育(半日)に入れました。2回目までは朝は泣きますが帰りは元気で給食も食べて帰ってきていたので安心してました。 ところが3回目は…
5歳年中の娘、1歳(もうすぐ2歳)の息子がいます。 息子は最近娘が遊んでいるおもちゃや読んでいる絵本など、とにかく娘が手に持っているものすべてがよく見えてしまう時期なようで、いつも娘から奪いに行きます。 私も…
1歳の誕生日を迎えた時の予防接種 病院の案内には 麻疹風疹(一期) 水ぼうそう 4週空けて、おたふくかぜ と書いてありました。 この予防接種内容で合ってますか? おたふくかぜ4週あけました? 上の子の時(県外の病…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
確かに兄弟和装だとどっちが主役か分からなくなっちゃいますね💦
シャツとジャケット参考にします!
ちなみにゆゆゆさんは和装でしたか?
それとも洋装でした?
ゆゆゆ
1歳になったばかりなら、スーツみたいなカバーオールもかわいいですよね!
私は着物、夫はスーツです。
娘がピンクの着物だったので、私はクリーム色に同系色の刺繍のシンプルな訪問着にしました。
はじめてのママリ🔰
カバーオール可愛いですね!
安めので可愛いの探してみたいと思います☺️
同系色で合わせるの良いですね✨
私も着物は息子と同じ色味でお揃いにしたいなと思っていたので参考にさせていただきます!
ありがとうございます😊