※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の男の子のフォローアップミルクの量について質問です。現在、1日600mlを与えていますが、腎臓への負担や虫歯が心配です。量を減らすべきでしょうか。

一歳のフォローアップミルクの量について質問です。

一歳の男の子、食欲がすごくて離乳食をバクバク食べてくれます。
1日3食食べてます。
フォローアップミルクを10ヶ月くらいからあげているのですが、
ふと気になって調べてみたら、あげすぎは腎臓に負担がかかる、
虫歯になりやすいと出てきて、あげすぎなのか不安になってきました。

最近夜泣きが始まって、夜中に100、朝に100、保育園では、昼に100、夕方160、帰宅して、寝る前100をあげて1日大体600はあげてます。

離乳食をあまり食べてくれないとかなら大丈夫なのかもしれませんが、
普通に毎食完食するので、栄養は足りてる気がします🤔
でもミルクは寝る前飲まないと泣いてしまうし、夜中もミルクあげないと泣き止まないです。

今の量は上げすぎですかね😭?
量を減らして水で薄めてあげてもいいのでしょうか😭

コメント

ママリ

よく食べるならフォロミはいらないと思います😅
600はあげすぎです…そもそもそんなにあげるものじゃないです💦

• ママリ

ママリ

飲まないと寝ない、夜中も泣き止まないのはもらえるってわかってるからです。
    あげないを徹底して慣れれば平気ですよ💦

• 1月7日
ママリ

3食完食してくれてる上にフォロミのその量じゃあげすぎです😅
ご飯の量を増やしてミルク卒業しても良いかと💦
うちの子も1歳1ヶ月までフォロミ飲んでましたが、寝る前1回のみで150〜200でした。

はじめてのママリ🔰

600は飲み過ぎのレベル越してます

ご飯完食って書いてますがどのぐらい準備しての完食ですか?
ご飯の量が少ないんじゃないですかね