※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月の子どもが癇癪を起こすのは自我の成長でしょうか。鉄分不足が影響するとも聞きますが、食事は意識しているか気になります。

生後11ヶ月です
最近少し癇癪っぽいの起こすこと増えたんですけど、自我が芽生えて成長してるってことですよね😂?
例えば、おもちゃの鍵穴に鍵をはめれなくて怒るとかお風呂で泡ついた手でおもちゃ掴めなくて怒るとか、、、
鉄分不足が癇癪起こしやすいって聞いたこともあるけど毎日意識して食事とかあげてますか😂?

コメント

ママリ

自分ができない事で怒ることはあまりないですが、だめなもので遊んでいた時に取り上げたりすると怒るようになりましたね😂
今までは取られても、まぁいいやってすぐ違うものに興味がいってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもありますね!!
    もの取り上げたら怒ります笑
    自我がでてきたんだな〜と思ってあまり気にせず過ごしてますが😅

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

全く一緒です🥹
思い通りにならなかったりすると普通に怒るし、最近だと、イヤ!!って感じで腕をはらって来たりします笑
ご飯などは特に意識してることはなく、そんな意思強めな娘なのでどうにか食べてくれればヨシって感じにしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくおなじです🤣うちも意思強め娘です。笑
    ご飯の栄養とか関係あるかもですけど、その子の個性の方が大きいですかね、、、!

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はご飯でも米は米だけで食べたいとか、食べる順番違うとか出て来ました😅
    以前私も同じような質問した時に、そういう子は早いうちから意思疎通できるようになるとコメントしてくださった方がいて、それを信じて頑張ってます🥹

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも意思疎通できるようになるのを楽しみに頑張ります、、、😂😂

• 14時間前