※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
家族・旦那

義両親の家に帰省した際、娘がインフルエンザになり長期間滞在しました。義両親は喜んでくれましたが、義母の発言に悩みました。今週末は私の祖母の一周忌がありますが、旦那が仕事の忙しさを理由に不満を言いました。この態度に腹が立ち、意見を伝えました。

聞いてください。

義両親が新幹線の距離に住んでいます。とても優しくしていただいているのに、なかなか帰れないので、年末に子ども2人と私で帰省しました。
旦那は仕事なので、旦那は不在です。帰省ラッシュでめちゃくちゃしんどかったし、勿論義実家では気を遣うので大変ですが、孫の顔を見せてあげたかったので連れて行きました。
が、帰宅前日に娘が発熱し、インフルになってしまったので、帰ることができず結局8泊しました😭気は遣うわ、看病は大変だわ、正直義母の引っかかる発言も有り落ち込むわ、で本当にしんどかったです😭
帰れたのは冬休み最終日だったので、帰ってから休む間もなく、学校、幼稚園、仕事の準備でバタバタでした。

それでも、義両親が喜んでくれたので連れて行って良かったと思っていました。

今週末、今度は私の方の祖母の一周忌があります。義実家ほどではないですが高速使って3時間ほどの距離です。11月頃にはもう日程も決まっていて、旦那にも伝えていました。
旦那の職場が、体調不良者が多く、ここのところ人手が足りないそうで…今朝、

「(仕事が忙しくて人手も足りない)こんなときに、まりんの実家行かなきゃいけないし…タイミングわりぃなー…」

と言われました。

すごく腹が立って、
・人が亡くなるのにタイミングもクソもない
・旦那の親が亡くなったときに私に「タイミング悪いなー」って言われたいか?
・私は義両親のために1人で子どもたち連れて義実家行ったのに、その態度はありえない

と文句を言いました。そしたらその後、謝られましたが…

ありえなくないですか?

本当にむかつきます

コメント

もも

そんなこと言われたら、それこそ子供連れて三人で帰ります!!

• まりん

まりん

コメントありがとうございます!
    本当に腹立ちますよね😩

旦那は飲食店(ファミレス系)の店長してるんですが、多分パートさんやバイトの子が法事で休みたいって言ったら、絶対、法事を優先しな!って言うと思います…

それなのに嫁の祖母の法事より仕事なんだ…と
    ショックです、、

• 1月8日