※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新生児が横向きで寝かせた結果、頭が長くなり仰向けで寝なくなった場合、どう対処すれば良いでしょうか。

新生児 横向きで寝かせてしまい
頭が長くなってしまった方いますか?

生後17日です。 
吐き戻しのため横向きで寝かせていたら、
頭が長くなってしまい後ろが長くなったのか
仰向けで寝なくなりました。

どうしたらいいですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子は頭が長くというよりかは、向き癖で左側が斜めにペタンコになりました😅甥は吸引分娩だったからか、頭のてっぺんを吸われて産後しばらく頭が長かったです!

うちの場合ですが、エスメラルダの枕を生後2〜3ヶ月頃に使い出してだいぶ改善しました。生後17日ではまだ使えないと思います💦
整体の先生に言われたのは(その時は自分自身の整体で通ってましたが赤ちゃんのことも教えてくれました)、赤ちゃんの首の後ろにしこりがあればそれをほぐしてあげると良いよとのことでした。が、めんどくさいのと変に触るのが怖くてやってませんでした…
世間でよく言われるのは、大人が手で頭の向きを変えるのとこまめに抱っこすることでしょうか…🤔