※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子のおやつについて相談です。市販のおやつを与えているが、良くないのか不安です。おやつは必要でしょうか。どのようなおやつが適しているのか教えてください。

1歳2ヶ月の子のおやつについてです。
参考本やネットなど、この月齢ではおやつを1日2回と書いてあるので、3食の他に1日2回、市販のおやつ(たまごボーロ、赤ちゃん用のクッキー、1歳のサッポロポテトなど)をあげているのですが、同じような方おられますか?

市販はあまり良くないのでしょうか😭

1歳になってすぐ卒乳しており、現在は食事からの栄養しかないので、おやつは必要なのかなと思っているのですが、どういうおやつをあげたら良いのか分かりません💦

コメント

ママリ

うちは大体バナナとか蒸したお芋とかあげてますが、なんもない時はボーロとかクッキーとかあげます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バナナは朝ご飯であげてますが、おやつの時間にしようかなと思いました!ありがとうございます😊
    1日2回あげてますか?

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

あげてないです!ご飯をとんでもなく食べるので😅
    あげても1回、あげない日のが多いかもです!

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!参考になります!私もご飯の量見直そうと思います、ありがとうございます😊

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

お菓子というよりかは補食ですね!
名前の通り補う食になるので、おにぎりとかさつまいもとかだといいかなと思います!
毎回だとしんどいので、たまになら市販のお菓子もいいと思いますよ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹おにぎりは嫌いで食べてくれないので、さつまいも試してみます!!

• 1月7日
れもん

全然市販あげてますよ!
あとはフルーツと焼き芋が好きなので多いです(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市販あげてる方おられて安心しました!!お芋、試してみます!!ありがとうございます😊

• 1月7日
れたん

うちの子たちは(卒ミ済み)

保育園に通ってる平日は市販のおやつを持参←卵アレルギーが居るので持参するように言われてます
(ハイハインやサッポロポテトなど)

土日などでお休みの日は
ふかしたお芋やおこめぼー、おにぎりなど腹持ちの良さそうなものを食べてます🥹

バナナとかすきなんですけど
糖分とりすぎてしまうから1日に1回バナナ半量にしてて
朝食べなかったらおやつ代わりにする時もあります🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お芋良さそうですね!早速あげてみます🍠✨ 市販品も食べてらっしゃるのですね、安心しました!毎日手作りはきついので、市販品もあげつつお芋やフルーツもあげつつ、無理のない範囲で頑張ろうと思えました、ありがとうございます😊

• 1月7日