※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳児に車内で夕飯を食べさせる場合、何を選ぶべきでしょうか。自分でこぼさずに食べられる食事についてアドバイスをください。

3歳児に車内で夕飯食べさせるとしたら、何を食べさせますか?
3歳半の子どもが習い事を始めるのですが、帰ってから夕飯食べさせるのが面倒なので、帰り道に車内で済ませたいと思っています。
どんな物なら自分でこぼさず食べられると思いますか?
アドバイスお願いします☺️

コメント

ママリ

うちの子は…こぼさず食べるは無理!😂
もう絶対こぼす😂
こぼす対策をして家にあるもので
好きなものを適当に詰めます☺️

はじめてのママリ🔰

おにぎりや簡単に食べられる果物(カットしたりんごやぶどう、パイナップル等)やミニトマトとかですかね?
栄養面心配でしたら、鮭フレークや鯖を混ぜたり、炊き込みご飯をおにぎりにするとタンパク質やお野菜も無理なく摂取できるかなと思います🤔。

はじめてのママリ🔰

おにぎりとかサンドイッチとかですかね…?
まあうちの3歳はこぼすと思いますが💦

モモンガ

おにぎりやバナナとかはどうでしょうか?
夜にパンでも許せる派でしたらこぼさない様なパンだったり…
ちょっと大き目のコロッケなどアルミホイルに包んであげたり😂
参考にならなかったらすいません🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

おにぎりかパンですかね🤔

ほろほろ

3歳だとタンパク源が難しいですね。肉団子やからあげや焼き鳥等つまようじや串は車内では3歳だと危ないだろうしタンパク源を混ぜご飯にしておにぎりもいいかなとは思いますが窒息事故の原因でおにぎりって乳幼児高かったと思います🤔結構こぼさないもの=まとまってるので車はあぶないと思いました。サンドイッチが一番いいかなって思いましたがこれだと朝食になってしまいますよね。