お聞きしたいのですが、手足動かしたりってあれって意図的に?なんですか…
お聞きしたいのですが、手足動かしたりってあれって意図的に?なんですか?それとも、まだ原子的反射なんですかね?
勝手にモロー反射だとおもってたら、モロー反射はビクってなるあれだけで、手足を動かしたりとかは入ってなかったような…🥲うちの子はすごい手を動かしたり、伸ばしたりするのが活発なのですが…。
- ゆり(生後9ヶ月)
お聞きしたいのですが、手足動かしたりってあれって意図的に?なんですか?それとも、まだ原子的反射なんですかね?
勝手にモロー反射だとおもってたら、モロー反射はビクってなるあれだけで、手足を動かしたりとかは入ってなかったような…🥲うちの子はすごい手を動かしたり、伸ばしたりするのが活発なのですが…。
「モロー反射」に関する質問
2ヶ月ベビーがいます 今はスワドルで寝せてるんですけど、スワドルじゃないとモロー反射が酷くて寝てくれません。寝返り始まったらスワドル使えないのでどうやって寝せようか悩んでいます 何か良い方法やグッズがあれば教…
モロー反射って10秒くらい震えることありますか?? 新生児なのですが、モロー反射のようにビクッとなった後、十数秒そのまま震えてその後号泣します。 これはモロー反射なのでしょうか? 調べたらてんかんなどと出てきて…
生後14日目です。 眠たい時なのかは分かりませんが手足をピンと伸ばして1-2秒力を入れてビクビクとするのを何度か繰り返す事があります。 目は上転してたりしてないです。 大きな音でモロー反射は見られますが痙攣が心配…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント