※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
その他の疑問

防災グッズを車に保管する場合、何を置いていますか?水や簡易トイレが必要でしょうか?セレナに保管している方の参考を知りたいです。

防災グッズ、車で保管するなら何置いときますか?

先日の地震で防災グッズ揃えようと思いました。(今さらですが。。。)

ただ家で保管してた場所が崩れたりしたら意味ないかなと思いとりあえず車に少し水とか保管したいなと思いました。

水、簡易トイレはあったほうがいいのかなと考えてますが🤔
車はセレナです。

車に保管してる方何を保管してますか?
参考にさせてください✊

コメント

さくらんぼ🍒

車は小さいので目隠し用のガード?と渋滞の時も使えるように携帯簡易トイレ、尿取りパッドだけおいてます〜!

• うさぎ

うさぎ

やっぱり簡易トイレは渋滞時も使えるしあったほうがいいですね🤔
    尿とりパットもトイレのような感じですか??
    目隠しガード見てみます😊

• 1月7日
  • さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

簡易トイレは女性は車の中で使いにくいなぁと思ったのでわたし専用で尿取りパッドおいてます😂😂普通の高齢者用のです、、!
    避難所だとプライバシーないので、車の中ですごせたら楽ですよ〜着替えなどの短時間でも。。

• 1月7日
  • うさぎ

うさぎ

そうなんですね、簡易トイレ見たこともなく必要と思ってましたが車では使いにくいのですね💨分かって良かったです✨

確かに車のほうがまだ過ごしやすそうですね✨

• 1月7日