※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lee*°
妊娠・出産

妊娠がわかり体調が不安定な中、旦那の出張や新年会の話で不安を感じています。旦那に共感してほしいと思っています。

大晦日に妊娠検査薬で陽性がでて、
1/3ごろから急に体調に変化がでてきました。

今はお腹が空くけど食べられる物も少なく、
家事も休み休みできる事だけで、
横になってることも多いです。

これからどんどん悪阻がひどくなっていくのかも、、と思うと、日々変わってく自分の体調と明日の自分の体調を考えるだけで不安です。

そんな中で1/4に
旦那に「高校の仲間から新年会に誘われたから行こうと思ってるんだよねー」と言われました。
本人言わく、「行っていい?」という相談だったそうですが、
行く前提の言葉だけが私の耳に残り、ホルモンの影響もあってかボロボロ泣いてしまいました、、。
旦那はそうなると断るしかないだろうし、
私のせいで我慢させた状況みたいなのも嫌だし、
不安なことを全部話しました。

その上で、「行くって返事はしていいけど、体調があまりにもその日悪かったら帰ってきてほしいってなるかもしれない」と伝えて、この件はとりあえず保留中です。

そゆ一件があったうえで、、、
旦那は出張が多く、陽性がわかってから
2週連続で1泊2日の出張予定が
どっちも2泊3日に変更になったり
さらに新しい出張が追加されたり、、

わかってはいます。仕事だからしょうがない。
それはわかってます。
理解してあげろよ的なコメントはいりません。

ただ共有してるスケジュールアプリにポンって予定が入るたび、不安が重なっていくんです。
毎週数日まるまる1人になる事も、
仕事だからしょうがないだろって思ってるであろう旦那も。
しょうがないのはわかってるけど、、

不安になるであろう事を伝えるのであれば、
共有というか共感、、?するような暖かい言葉が一つでもあれば、、また少し私の捉え方も違うのかなぁ、、

まだ時期的に病院に行けてなく、両親にも伝えてないので、
吐き出す場にしてすみません。

コメント

しろ

はじめまして!
つわりで不安定なときにその状況はとても辛いですよね🥲
私も今7週でつわりっぽくなって食べたいのに食べられないとか、ご主人への気持ちとかリンクすることがあったのでコメントせずにはいられなくなりました…!

不安な気持ちは遠慮なくここに吐き出して大丈夫ですよ!
仲間がたくさんいますので😌💓

私は不安で陽性反応が出てからすぐに実母や先輩ママの友達に話してしまったので色々聞いてもらっていました。
だからおひとりで色々不安な気持ちと戦っているLee*°さんは本当にすごいです🥲

もし1人で抱えてしまうようであれば、早いタイミングであっても誰かに話してしまっても良いのかなとも思います。
もちろんここでもよいですし!!

あと、もし初めての妊娠ということであれば、ご主人につわりのことをもう少しお話ししてみてはいかがでしょうか?
私はYouTubeでつわりレポを載せている人の動画を見せて少しでも夫に理解してもらおうと思い、ちょこちょこ教育中です😂
特に優しい旦那さんも映ってるものとかだとイメージしやすい気がします!

少しでもLee*°さんのお気持ちが穏やかに過ごせるようになることを祈っております!
一緒につわり乗り越えるの頑張りましょう😭!!

• Lee*°

Lee*°

コメントありがとうございます😭

ほんとにまだ数日しか経っていないのに孤独が強くて
    しろさんに暖かい言葉をかけてもらえて安心しました。

YouTubeのつわりレポ是非とも旦那に見せてみようと思います。

本当に心が救われました!!
    一緒につわり乗り切りましょうね!!!!💪

• 22時間前
  • しろ

しろ

少しでもLee*°さんの支えになれて良かったです🥲💓

まずは知ってもらうことが大事かなと思うのでぜひ見てもらってください😌

お互い頑張りましょう〜!!!!
    また何でもここで聞きますのでなんでも話してくださいね!

• 13時間前