※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
妊娠・出産

産休前に過ごし方を悩んでいます。ウォーキングの距離や他の過ごし方について教えてください。

あと1ヶ月ほどで産休に入りますが、これといった趣味もなく、なにをして過ごそうかと悩んでいるところです。
毎日ウォーキングはするつもりですが、みなさんどれくらい歩くのですか?
またどんなことをして過ごしていましたか?
これといった趣味もなく、手芸なども苦手です。
あとは、旦那と2人のうちにやっておいた方が良いことなどあれば教えてください。

コメント

なあ

わたしは犬の散歩の20〜30分くらいしか歩いてませんでした😂
家でyoutube見ながらマタニティエクササイズ?みたいなのやってました!
あとは部屋の片付けしたり、録り溜めた録画を一気見したり
ゆったりティータイム過ごしたりしてましたね🥹
旦那とは、子連れだと行きづらそうなオシャレなカフェとかごはん屋さんとかに行きましたよー!
と言ってもちょい高めの焼肉とかくらいですけどね🤣

• りんご🍎

りんご🍎

やっぱり高級なご飯屋さんはいっておいた方がいいですよね!!
    家事も結構やってましたか?

• 1月7日
  • なあ

なあ

行けるなら行っておくべきです🥹✨️
    外食も子供一緒だとなかなかゆったりできなくなりますしね😂
    無理のない範囲で普通にやってました!
    掃除機かけるので自分歩いてる!って言い聞かせてましたしね🤣🤣

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

私も趣味がないので、
とりあえず1日1時間くらい散歩して
読書したりカフェ行ったりYouTubeとかネトフリ見てました🥹

夫とはめちゃくちゃ外食行きました!
しばらく行けないから、とここぞとばかりに高めのランチとかラーメンとか食べまくりました👏あと手を繋いでゆっくりお散歩も良かったです👏

• りんご🍎

りんご🍎

1時間結構長いですね!!歩いてカフェに行くのはアリですかね??食べすぎて怒られちゃいますかね笑

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいと思います👏👏👏
    予定日まで後1週間くらいで
    もう体重増えてもいいだろ!と
    畳み掛けるように爆食したら
    しっかり太っててしっかり注意されましたが🫣

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

私は全く歩かずスクワットぐらいしかやってなかったです😂
後期づわりがひどかったので、横になったり漫画読んだりしてました!
生まれたら外食などあまりできないので、今のうちに旦那さんと外食しておくといいかもです!あと、部屋の整理整頓とか掃除とか…生まれたらほんとに時間ないです💦

• りんご🍎

りんご🍎

後期つわりっていつころからありました?掃除頑張ります😭

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

36週くらいに、胸焼けが凄くて喉が焼ける感じの後期づわりが始まりました😭生まれた41週まで続いて辛かったです💦

• 21時間前
ヘイホー

仕事上の勉強を軽くしたり、本を読んだり、陣痛バッグなど出産準備をしたり、家の断捨離してメルカリしたり、土日は夫とランチを食べに出たりしてました。でもお腹重くてしんどいので結構横になってる時も多かったです。
毎日ウォーキングされるつもりとのことでとても偉いと思います!私はしんどくてウォーキング全然しなかったです。おかげで出産後体力の衰えをすごく感じたので、可能な限り動いておくのは重要だなーと思います!

• りんご🍎

りんご🍎

気持ちだけ歩こうと思ってるだけですが、運動は嫌いなのでいざその時になったらどうなるか…という感じです💦

• 1月7日
みん

私歩くの好きだったので
午前中にめっちゃ歩いてて(2万歩ぐらい)
午後は寝たり、アニメ、ドラマ、映画観てました!

あとはコース料理、鉄板系など産後なかなか行けないところに行ってました👏
とりあえず午前中歩いてるし、まぁいいや精神で笑

旦那さんとはたくさん会話した方がいいと思います✨
育児や子供のことも大事だけど
お互いの趣味やさりげない日常会話を!!
産後、産後クライシスになってしまったら旦那がマジでうざくなり
育児に関しても腹立ってしょうがないとかなる可能性があるので💦💦