※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

実家からもらった食材を食べない時、どう対処すれば良いでしょうか。子供には食べさせたいが、断るのが難しいです。

例えば実家から体にいいから食べて!と銀杏、じゃこ、等を多くもらったとき皆さん✨これ食べないなぁ…残るなぁ…ってときはどうしてますか?断っても子供達に食べさせて!か身体にいいんだからと断れきれないことが多くて…💦やっぱり食べないからそっちで食べて😊と返してもいいでしょうか?

コメント

ままり

実家なら、食べないからいらん!って言います😂

jaemmm

私は受け取っておいて、食べきれない分はお裾分け、もしくは捨てます(笑)

はじめてのママリ🔰

お裾分けしたり、捨てたり…です。

はじめてのママリ🔰

返します!それでもまた貰うなら、お裾分けするか捨てるよと伝えます

5FAMILY

食べないからいらないよっていいます!捨てるのも面倒だし。

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

たくさんもらったら仲の良いママ友とかにいる?って聞いてあげたりしてます🤣

春先になると父が筍を山のようにくれるのであくぬきは大変なので私がしますがあくぬきしたのを配ってます笑

本当いらないものは食べる人ほんまにおらん!とはっきり言います😭

はじめてのママリ🔰

捨ててます😂ありがた迷惑すぎて(笑)

はじめてのママリ🔰

実家ならこれいらないよ!と言います💦💦義実家なら断れずお裾分け出来そうなら他にお裾分けです💦