千葉市の葵幼稚園、花水木幼稚園について何かご存知の方いらっしゃった…
千葉市の葵幼稚園、花水木幼稚園について何かご存知の方いらっしゃったら教えてください。
どちらも見学には行きました。
花水木はお勉強系と聞きましたが、年少のお子さんを通わせている方いわく、年少の今は特にそんな感じはしないとのこと。ただ、記名が全て漢字ということを聞いてもお勉強系というのは間違いないのかな、と思いました。
園長先生については、特に悪い印象はないですが、なんというかザ 教育者な印象を受けました。良い意味でも悪い意味でもなく。
葵幼稚園は、とにかく人気と聞いたので、人気な幼稚園ってどんな感じだろう?と思って見学に行きました。
園長先生がしっかり園児や保護者の名前を覚えていたこと、何より話されている様子から本当にこどもが好きなんだなというのが感じられて印象は良かったです。
遊びも重視していそうで、バランスがいいのかな、と思いましたが、特別人気な理由も分からなくて…この2つの園しか見学していないのもありますが💦
もし何か知っていることがありましたら教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント