※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2泊3日程度で国内旅行で飛行機伴うとなると大体どのくらい費用がかかりますか?

2泊3日程度で国内旅行で飛行機伴うとなると
大体どのくらい費用がかかりますか?

コメント

はじめてのママリ

住んでる場所・行く場所・人数・ホテルで金額はかなり変わるかと💦
我が家は大人2人・子供2人です。
東北から沖縄に行こうとすると最寄りの空港から直行便がないため乗り換えになります。
シーズンオフの時で4人で航空券だけで往復20万です。
年末年始とかになるともっとします💦
直行便がある大阪であれば、10万以内で行けます。
北海道も同じくらいか少し安いくらいです。
我が家は3泊4日で沖縄旅行の予算はいつも大体40〜50万です!

なあ

どこにどの時期に何しに行くかで変わります

ちょっと観光で
温泉はいりに行くだけなら
15万もあれば行けます

沖縄にアクティビティしにいくなら30万

北海道の雪まつり時期だと2.30万

最低かかるかなと!

航空券はセールで取れば家族四人で8-10万なのであとはホテルとなにするかで変わってくると思えば大丈夫です

年末年始でもはやく予約したら航空券は一人往復2万くらいでいけます

ガオガオ

飛行機はタイムセール、ホテルもビジネスホテルクラスで行くと我が家なら12~13万くらいで行けます🥰

現地で使うお金も含めたら20万も使わないと思います🙆‍♀️

大人2.こどもは小と幼です。

ねこ茶

皆さんのおっしゃる通り、距離と時期で全くちがいます。

うちは、仙台~沖縄で繁忙期大人1名、子供2名で飛行機だけで30万少しオーバーです。
閑散期なら半額でいけると思います。
ホテルも繁忙期なので1泊5万とかですが、閑散期なら半額になるかと。

はじめてのママリ🔰

三連休、動きやすい時間帯の飛行機、早割であまり予定組めない
なので四人で航空券のみ20万はかかります。
ホテルは1泊8-10万くらいが多いです🏨

LCC有りか、閑散期の平日や朝早・夜遅でも大丈夫か、セールや早割使えるか等で飛行機は安くできるかと思います。

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

確かに場所や時期で異なりますよね🙄
我が家は羽田へは30分程度で着く距離で、閑散期に行く予定なので、
飛行機➕ホテル➕旅先費用で、大人2人と子1人で、25-40万くらいで検討しようと思います!!
あまり旅行に行ってなかったので相場みたいなのがよく分からずでしたが、色々ご意見頂きとても参考になりました!ありがとうございました😊