※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

逆子のまま帝王切開で出産された方はいらっしゃいますか?周囲が頭位になる中での不安や、お子様の成長について教えてください。

逆子の帝王切開
一度も頭位にならず、妊娠中期からずっと逆子で帝王切開出産した方はいらっしゃいますか?
逆子はその子の居心地のよさで、特に赤ちゃんに異常があるわけではないとわかっているものの、周りのみんなはほとんど頭位になるのになんでかな?と少しネガティブな気持ちになる時があります。もし同じ状況で出産された方、お子様の成長に関してなにかあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

産まれるまでずーっと逆子でした☺️逆子体操や、外回転術を産科で勧められましたが居心地の良い場所にいるのにワザワザする必要があるのか、回転術のリスクの方が高いだろうっと判断しませんでした☺️

逆子になる理由って正直分かってないから気になさらないでいいと思います☺️成長は特に問題なく元気にいてますよ🤭👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたしもこの子は一度も頭位を経験せずに落ち着いちゃってます🥺💦
    もうすぐ出産なのですが、急に不安になっちゃいました😭😭
    そのようなお言葉を聞けて嬉しいです😭ありがとうございます😭

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

どぉしても不安になりますよね😅私は妊娠初期に前置胎盤も言われたり、臨月になっても胎動をあまり感じなくて不安でしたが、出てきた時、大きな産声をあげてくれました☺️✨
    術後お母さんは痛みに悩まされると思いますが、日に日に良くなるので入院中自分の体を労ってあげてくださいね☺️💞

• 1月7日