はじめてのママリ🔰
お湯+軟水の水で半々にして作ってます!
うちは混合で100mlなので、お湯50ml、水50mlでだいたい適温になります!
つりんぼ🍒
半分はお湯、半分は水で作るとすぐに飲めますよ!必ず最初にお湯で溶かしてください!
お水の温度によってぬるくなることあるので、確認しながら水を足してみてくださいね!
ママリ
冷たい水で割ってました!
-
ママリ
お湯半分ちょっとと水って感じです!
- 1月7日
ひまたろー
2人目までは調乳ポット、3人目と4人目の子の時はウォーターサーバーを利用していました!
お金はかかってしまいますが、ウォーターサーバーなら自分たちも使えますし、お湯で溶かした後に水で温度調整すればすぐに飲ませてあげられるのでとっても楽でした😊
はじめてのママリ🔰
100ml満たない時って水割り難しいと思います。
円形タッパーに氷水張ってそこに漬けるようにしてました☺️
水は1日置きに変えてました。
2児ママ
一度沸騰させて冷めてからのものと沸騰してすぐのものをそれぞれ水筒に入れて使ってます!
ケトルで一気に沸騰させておけば冷まし湯が無くなったらそこから入れ替えてました⭕️
大体半分ずつでちょうどいいです!
はじめてのママリ🔰
みなさまありがとうございます!
産院では60㍉🍼作るのに、沸騰したお湯で溶かして全量にしてから流水で冷やすってゆう方法だったので、湯冷し使っておらずで。
沸かしたてでないとだめなのかな?とか、湯冷しっていつ作ったのならいいのかなとか、湯冷まし入れるポットもミルトン入れるのか?とか、かなり神経質になってしまってました💦
参考にさせていただきます!
コメント