※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Honey
子育て・グッズ

生後25日の赤ちゃんのお風呂の時間について、ミルクの時間と重なる場合の対処法を教えてください。

生後25日目です👶🏻皆さんお風呂に入れる時間っていつも決まってますか?ミルクの時間とお風呂の時間が合わない場合ってどうされてますか?例えば18時にいつもお風呂に入れてるのに17時にミルクを飲んで次のミルクが22時の場合ってどうされてますか??🤔🌼

コメント

はじめてのママリ🔰

決めてなかったです!タイミング良い時間で入れてました!
それでもミルクの時間と合わない時はありましたが17時に飲んでたら18時に入れちゃってます!そのまま次のミルクは22時でしたよ!
今は沐浴後に何か飲ませるとかもしなくて良いみたいですしあまり気にしてなかったです。
でもミルク飲んで30分以内はまだ吐き戻しとかもあるので控えてました!

はじめてのママリ🔰

普段はお風呂入ったらすぐミルクって感じにされてるんですかね…?

私は吐き戻しが嫌だったのと、お風呂の後すぐミルクにはしてなかったので、ミルクの後1時間あけたら入れるって感じでした。
なのでお風呂の時間はだいたい毎日同じくらいの時間ではあるけど決めてないって感じにでしたー!

• Honey

Honey

恐らく平成育児あるあるなんだと思うんですが、私の母がお風呂から出て喉乾いてるのに何も飲ませないのは可哀想😢昔は白湯あげてた〜と言ってて、お風呂後ミルクあげてます🥺

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!うちの母も同じこと言ってました!
    ほんとに飲まさないの!?って何度も聞かれました笑

それなら私だったら17時のミルクの前に沐浴します✨
    わりと沐浴ていつしてもいいみたいで昼間にする方もいるみたいなので!
    夜になると他のご家族の入浴もあるでしょうから早めにして、そのあとミルクかなーと思いました🙌

• 1月7日