※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリー🔰
妊娠・出産

破水後に入院し、NSTを受けた際、赤ちゃんの状態確認が長引き、体勢による痛みや不安を感じました。助産師さんに質問してもはっきりした答えが得られず、気持ちが沈んでいます。何か問題があったのでしょうか。

破水し入院中 NSTをしました

助産師さんに赤ちゃんの元気確認できたら外しますねと言われ始まったのですが、1時間半経っても外れなくて、途中でアラーム鳴ったり、熱や血圧測られたり、羊水の色について聞かれたりと⋯😢
結局ずっと同じ体勢による腰の痛みと尿意で我慢できなくなり外してもらいましたが、その後も助産師さんが来てトイレで羊水見た?出てた?等聞かれました

何かあったんですかね😢助産師さんに聞いても濁されます
医者じゃないから良くないことは言えないのかなと思って気持ちが暗くなってます

コメント

はじめてのママリ🔰

助産師です。

赤ちゃんの心拍数が早くて、感染症とかを疑ってるとかですかね🤔?
助産師は問題ない範囲でしか見ることが出来ず、異常と判断した場合は医師の指示のもと動くことしか出来ません。

元気な赤ちゃんを出産されることを
願ってます🙏✨

• ママリー🔰

ママリー🔰

助産師さんからのお返事ありがたいです😢そうですよね、患者への説明ができるのって医者だけですもんね

心拍などの数値は私のベッドからは見えなかったので分からないです😭
    また寝るまでにNSTしに来ると言ってたので、それまでに医者から何か言われなければとりあえず大丈夫なんですかね⋯

お返事ありがとうございました✨

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

NSTが外れたのであれば、とりあえず大丈夫なんだと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦上記と同一人です😖

• 1月7日