※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後11ヶ月の子どもが軟飯を食べなくなり、他の食べ物はよく食べる状況です。お米を拒否する子どもに対して、ふりかけやみそ汁以外の対策を教えてください。

もう少しで生後11ヶ月ですが、軟飯を食べなくなりました😢
3週間くらい前に7倍がゆを食べなくなり、栄養士さんに相談して軟飯に変えたのですがそれも食べなくなりました。
軟飯以外はもりもり食べます。

お米拒否のお子様をお持ちの方でふりかけ、みそ汁等を加える以外で何か策があったら教えてください( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

11ヶ月なら大人の普通の硬さのご飯をあげてみてはどうですか?

あんかけ系のおかずやシチューはよくお米食べます!

• ママリ

ママリ

もう普通のご飯あげてみても良いんですね😳
    あんかけとかなら食べやすそうなので試してみます!

• 1月7日
ママリ

もうべちょべちょが嫌なのでは?普通の大人と同じものでいいと思います!

• ママリ

ママリ

なるほど、まだまだ汁気があった方がいいのかと思っていたのですが真逆の可能性がありますね🤔💦
    普通のご飯をあげて試してみます✨

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

普通のご飯でいいと思います。
娘もその頃そんな感じのことがあり、大人と同じご飯(気持ち柔らかめ)にしたら食べてくれました🙌🏻❤️

• ママリ

ママリ

同じような経験があるんですね😳
    みなさんが言うようにやはりもう大人と同じご飯が良さそうなのでそれに切り替えてみます😊☘️

• 1月7日