※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の息子が家具に登るのをやめさせたいです。どうすれば良いでしょうか。

息子がどうしても家具に登ります😭やめさせるアイディアをください😭
以前スチールラックみたいな物を置いていたらいつも登ってたので撤去して代わりに凹凸が少ない棚を買いました💦なのに結局ボルダリングみたいにして登ってます😱
ちなみにもう6歳です😭暇になるとつい登ってしまうようですがいつか棚ごと倒れて大惨事になりそうで、どうしても辞めさせたいです😱

コメント

はじめてのママリ🔰

このようなフラットな引き出しにしたにも関わらず隙間に足をかけて登ります💦実際はもっと大きく重量もある棚なので4段くらい軽々と登っていきます😱

はじめてのママリ🔰

私なら家具転倒防止用のを取り付けた上で、もう6歳ということなので倒れたら危ないし大怪我するからやめてと言い聞かせますね😣😣
でも説明しても無理な感じだから質問してるんですもんね😣
男の子女の子で違うんですかねー💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭では分かってるのにやってしまうみたいで😱とりあえず転倒防止はつけようと思います💦

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

えーなんででしょう?公園でも登るのが好きですか?
置く場所があれば室内用のジャングルジムとかボルタリングのようになるものを買ったり、体を動かしたいならトランポリンとか。6歳なら習い事を始めてみて思いっきり体を動かしてよい環境をつくるとかはどうでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当なんででしょう😭賃貸なのであまりスペースはないけどトランポリンはあって、毎日跳んでます😂習い事はやってた時期もあるんですが本人がもう辞めると言うので今はしてなくて💦週末はなるべく運動してますが、下の子もいるので長時間は難しく😱詰んでます😭
    何か身体を動かす方法を考えてみます😭

• 1月7日
めろんぱん🔰

衝動が抑えられないという点では、お医者様にかかってみるのも一つの手かもしれないですよ!

6歳で、言語の理解が出来る発達年齢ではありますが、わかっていてもやってしまうという部分を考えると、心配ですね。

また、棚が倒れた場合のことを想像させてあげるのも一つかもしれませんね。例えば、大事な玩具が下敷きになって壊れてしまうとか。ヒヤッとする感覚を経験できると、何か変わるかも。