はじめてのママリ🔰
このようなフラットな引き出しにしたにも関わらず隙間に足をかけて登ります💦実際はもっと大きく重量もある棚なので4段くらい軽々と登っていきます😱
はじめてのママリ🔰
私なら家具転倒防止用のを取り付けた上で、もう6歳ということなので倒れたら危ないし大怪我するからやめてと言い聞かせますね😣😣
でも説明しても無理な感じだから質問してるんですもんね😣
男の子女の子で違うんですかねー💦💦
-
はじめてのママリ🔰
頭では分かってるのにやってしまうみたいで😱とりあえず転倒防止はつけようと思います💦
- 1月7日
はじめてのママリ🔰
えーなんででしょう?公園でも登るのが好きですか?
置く場所があれば室内用のジャングルジムとかボルタリングのようになるものを買ったり、体を動かしたいならトランポリンとか。6歳なら習い事を始めてみて思いっきり体を動かしてよい環境をつくるとかはどうでしょうか🤔
-
はじめてのママリ🔰
本当なんででしょう😭賃貸なのであまりスペースはないけどトランポリンはあって、毎日跳んでます😂習い事はやってた時期もあるんですが本人がもう辞めると言うので今はしてなくて💦週末はなるべく運動してますが、下の子もいるので長時間は難しく😱詰んでます😭
何か身体を動かす方法を考えてみます😭- 1月7日
めろんぱん🔰
衝動が抑えられないという点では、お医者様にかかってみるのも一つの手かもしれないですよ!
6歳で、言語の理解が出来る発達年齢ではありますが、わかっていてもやってしまうという部分を考えると、心配ですね。
また、棚が倒れた場合のことを想像させてあげるのも一つかもしれませんね。例えば、大事な玩具が下敷きになって壊れてしまうとか。ヒヤッとする感覚を経験できると、何か変わるかも。
コメント