妊娠中の保育士の方に質問です。抱っこや重いものを持つ際、他の人に代わってもらったことはありますか?また、妊婦の保育士を見たことがある方は、どのような行動でそう感じましたか?病気を防ぐために工夫していたことはありますか?
保育士さんに質問です
ご自身が妊娠中に保育士されていた方、子どもを抱っこしたり、重たいものを持ち上げたりすることもありますが、勿論周りの状況を見てですが、何か他の人に代わってもらっていたことはありますか?
今までに周りに保育士妊婦様だなーと感じる方はいましたか?
どんな行動を見て、そう思いましたか?
また病気を貰いやすい職業だと思いますが、病気を貰わないように工夫していたことはありますか?
- 姉妹のまま(妊娠13週目, 3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
元保育士でした!一歳さんの担任のことが多くて、産休ギリギリまで抱っこしてました!笑
お机とか出す時には、お気遣いしてくださって、代わりに出してくださったりとすごく、救われました。
咳がひどくなる風邪も引いたりしてたけれど、サイトロメガロウイルス?みたいな懸念もされてましたが、無事健康な子を産み今やもう大きいです。
ちちぷぷ
赤ちゃんばかりで抱っこしておんぶしないと戸外に出られない期間が長くて…してましたね。3人抱えてた形になります笑
向こうから「かわるよ」と言ってもらえることは代わってもらいましたがそのくらいかな。たいてい切迫と診断降りない限り「え?妊婦だったの?」と思うような働き方をしますよねこの業界は😂
-
姉妹のまま
前後ろに抱っこおんぶはすごいですね!
本当にたまに自分が妊婦なこと忘れます笑
コメントありがとうございます😊- 3時間前
姉妹のまま
1歳児担任だったのですね😌
私もパートですが、今1歳児メインで入っています!
お机も重いですもんね…
コメントありがとうございます✨