※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もる
子育て・グッズ

自宅保育をしている方にお伺いします。お子さんを預けて遊びに行くことはありますか。私も母に預けたいのですが、子どもの反応が心配です。

自宅保育をされている方に質問です😌

お子さんを親や一時保育に預けて遊びに行くことありますか??
娘が生まれてから、ほぼワンオペでちょっと疲れたな⋯と思い、母に相談したところ「お世話しとくからたまには遊んでおいで」と言ってくれました。
その言葉に甘えたいなと思いつつ、人見知りで泣かないかなとか迷惑じゃないかなと思ってなかなか頼むことができていません😭

コメント

ママリ

母親がそう言ってるなら預けちゃいます!

ままり

上の子のときに一度旦那と映画見に行きました!
下の子が産まれてからは上の子の行事のときにお願いしてます😊

スノ

預けられる親がいなくて、一時保育も2週間前とかに申込、余裕があれば受け入れって感じなので面倒で預けることはしてないです😂

お母様が言ってくれているのなら甘えていいと思います🥰

はじめてのママリ🔰

親に預けて行ったこと何回かあります!ストレスや疲れは意外と溜まってるので甘えて行った方がいいですよ🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

子供が小さいうちは数回一時保育を使って作り置きや大掃除にあてたことはありましたが、遊びまで余裕がなかったですね😭今は子供達も6歳3歳になり毎日保育園に行くようになって、年1〜2回親や保育園に預けて飲み会や友人と会う時間も作れるようになりました✨
結局日々の生活に余裕がないと遊んでも気が休まらないので、本当に遊びたいと思える時に預けたら良いと思います😊

.

預けます😊息抜き大事!!