愚痴を吐き出したいだけです!昨日、夫が仕事から帰ってきて疲れたーと言…
愚痴を吐き出したいだけです!
昨日、夫が仕事から帰ってきて疲れたーと言うので
私も娘の健診且つ健診で少し引っかかったので病院へ受診へ行ったから私も大変だったーと言って異常なかったから良かったと言ったらふーんと反応。
その健診と病院へ行く合間に朝夫が洗濯して干してくれた洗濯物をこんで畳み、夕飯を作り、娘のお風呂の準備をしてありました!
しかし、夕食後片付けをしてる夫。
私は娘がグズったので抱っこしてあやてましたが、中々落ち着かなかったのでお風呂入って寝よっかと独り言を言ってると「俺はやる事あるから娘をお風呂入れれないし、入浴後の保湿も出来ないから」と言われました。
※いつもは夫がお風呂に入れてくれ、私がお風呂上がりに保湿し、着替えさせてます。
仕方ないので、ひとりで入れて保湿も着替えもさせました。
保湿を始めたらすぐに風呂場へ言ってしまいました。
私と娘がお風呂出てきた時に夫は携帯をいじってました。
ふと周りを見ると、夫婦の思い出として飾ってあったものが全て無くなっていて、えっ?となりました。
今朝家中探してみましたがどこにもありません。
夫婦別で車を所有してるので車にでも詰んだとしか考えられません。
元々モラハラ気質がある夫ですが、今回のようなこと(娘の風呂キャン、夫婦の思い出を片付ける)は今までなかったのでどういうことなのだろうと思います。
無視する、舌打ちする、悪口言うなどのモラハラっぽいことは元々そこそこあります。
- りーちゃん(生後4ヶ月)
コメント