年長の発表会と小2の授業参観が重なっています。夫はどちらか1日しか休めませんが、私はどちらにも行けます。この場合、夫婦でどうすれば良いでしょうか。
年長の発表会(劇と楽器)と
小2の授業参観の日時が被ってたら
どっちに行きますか?
2日前には年少の発表会(劇と歌)もあって
私はどれも行けるけど
夫はどちらか1日しか休めません。
この場合夫婦でどうやって動きますか?
- ママリ(4歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
発表会に行きます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ママリさん年少、年長
旦那さん小2
ですかね!
うちの場合ですが、発表会の写真とか動画は旦那の撮り方に不安があるので🤣
写真とかとらない授業参観を旦那に頼みます🙂
-
ママリ
去年の時間を確認してみたら発表会が終わり次第、遅れて小学校にも行くことはできそうだったんですけど、最初から幼稚園担当と小学校担当に分かれて動くか、夫婦で幼稚園→小学校に移動するか、どっちにしますか?
授業参観は強化によっては眠くなるので夫に任せるか、遅れてもいいかな…と内心思ってます😂- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
遅れていけそうなんですね!!
それなら夫婦揃って、発表会のあと授業参観に行くのが良さそうですね😍
せっかくの発表会、旦那さんも見れそうでよかった😌❤️- 21時間前
はじめてのママリ
発表会に夫婦で行きます🤔💦
授業参観は1年に何回かあるので発表会優先しますね。
-
ママリ
例年通りのタイムスケジュールなら少し遅れて授業参観にも行けそうだったんですけど、その場合は両方行きますか?
参観日は親の出番がないなら(前回はカッターナイフを使う授業で絶対ではないけど親がフォローしてもいい時間がありました)、少しくらい遅れてもいいと思ってるんですが…😂- 22時間前
はじめてのママリ
うちなら年長発表会に夫婦で行って
夫婦で遅れて授業参観かな〜と思います🤔
小2がどうしても最初からいてと言ったらパパだけ先に授業参観にします。
ママリ
去年の時間からの予想なんですけど、少し遅れるけど幼稚園から小学校へのはしごはできそうでした。
夫もその日に休むとして、最初から幼稚園と小学校で分かれて動くか、そろって幼稚園→小学校に行くかどっちにしますか?