※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シールの交換に苦労しており、子どもが喜ぶために集めたものが無駄になっていることに悩んでいます。交換用に分ける必要があると感じています。

シールブームおわってほしい。
子どものために必死で集めても変なのと交換してくるし、下の子なんてもはやあげてるし。ウォーターシールの大きいやつあげちゃってて小さいのしか残ってなくて、シールごときだけど私が泣きそう…
我が子がいいよって言っちゃってるから仕方ないんだけどさあああ。
買うのやめよ…なんのためなの…
交換用と分けて持たせるしかないよね。はあ。
良い勉強になりました。

コメント

ママリ

私が小学生の頃のシール交換って、自分のお小遣い貯めて必死に集めて、納得のいく交換しかしてなかったです😭
今ってすごくトラブル多いらしいですね💦
親が子の喜ぶ姿が見たくて必死になって集めてるのに、子どもの容赦ない使い方に胸が痛みます、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も自分がシール交換してた頃は必死の思いで集めてました😭
    今はすぐに手に入らないし、安いものじゃないし、、
    上の子と下の子と上の子の友達の3人でシール交換してたんですけど(私もその場にいたというか少し遠目から見てました。上の子の友達の保護者はいませんでした)
    下の子がまだシール交換不慣れというか、全部いいよって言っちゃうので、それを知ったからなのかその友達がレートが高いのをひたすらちょうだいって何個も持っていっちゃって…
    さすがに選んでいいよと自分のシール帳を渡してくれるのかと思ったらそのままスルーで。。
    下の子にあげたんだからもらいなよって私も何度か声かけたけど1つだけもらって終わりで…わたしがしつこく言うのも違うのかなと…
    その友達は積極的にもらいはするけど、自分のを選んで良いよとは上の子に対しても言わないみたいです。
    選ばせてもらうね?って言えばいいよって言ってくれるみたいですが。
    娘の友達にこういうタイプの子が今までいなかったので、私もちゃんと見てあげてたらと後悔しました😭😭
    下の子に買い与えるシールも考え直さなきゃです…

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子はあげてもいいやつ、で分けてますよー!
同じやつはあげても良いにしているみたいです。
年齢で、ませてる子はいいやつもらって、いらないの、しかくれないとかあるので、そもそもお気に入りは見せないのが良いです!
自慢したいけどね。。。😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも分けることにしました😭
    もらわれても後悔しないやつだけを貼って、それを下の子には持たせようと思います…
    ルール守れるお友達だけしか周りにいなかったので、衝撃でした…
    子どもたちに任せちゃった私も悪いです😭
    ほんとに高い勉強料です😭

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

シール帳から勝手に取る子もいますよね😅
娘が気づいたらなかった、、って言ってることがありました😅
うちは、私もシール帳を作って子供からおすそわけしてもらったものを保管用として取ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手を見てやりたい放題する子がいるのびっくりです🫨💦
    気づいたらなかった…ってもうそれ泥棒ですよね😭
    その友達、下の子が拒否しないから「○○ちゃん(上の子)とは大違いだね(笑)○○ちゃん(下の子)とずっとシール交換したいな〜」って言ってました😵‍💫
    上の子もかわいそうだったし、下の子も利用されたんだなあって。。
    保管用のシール帳を作るの大事ですね😭

• 3時間前