※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

車検をディーラーから他の業者に変えたいが、口コミが不安です。ディーラーでの車検は安心を買っているのでしょうか。

車検なんですけど、今までなんとなくディーラーでやってました。でも営業マンが好きでなくて、もう車検のコバックとかにしようかなと思っているんですが、口コミみると不安で‥
私のようにディーラーで車検やっている方は高くてもやはり安心を買ってる感じですか?
ディーラーでないところでやっている方も色々考え知りたいです!よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

一度コバックでやりましたが、不良品の部品をつけられて事故りそうになり、冷静に「交換してもらえませんか」と言ったら、なんとクレーマー扱いされました。
そして決して安くはないんです💦あれもこれも交換しろってどんどん値上げしてきました。うちは新車で1回目の車検だったのにです😱
今は町のクルマ整備屋さんにお願いしていて、すごーく丁寧に「このネジがそろそろ交換しないといけないんだけど、取り寄せして◯千円かかってしまいますが交換しないと不安なので交換していいですか?」みたいに聞いてくれて、すごく信頼できましたよ!
余計なものは全く交換って言ってこなかったし、なんなら「冬タイヤに履き替えるの無料サービスでやりますよ」ってやってくれたり、至れり尽くせりでした😉

ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹‎)ᜊ

コバックはぼったくり多いですよ^^;

はじめてのママリ🔰

ディーラーなんて高いだけだから出したことないです🤣ディーラーで新車買ってますけど。
いつも4店舗くらい見積もり行って比較しますが、コスモ石油おすすめです!
めちゃ安いです😊全国チェーンだし安心!