現在第5子を妊娠中で、つわりがひどく食べ物が受け付けません。どうやって乗り切ったか教えてください。
つわり経験者のみなさん。。お助けを・・・😭
現在第5子妊娠中なんですが、今まで上の子4人の時は何でも食べてりゃ全然平気!!だったんですが今回初めてあれも食べれない。。これも食べれない。。でも食べなきゃ吐き気が🤢でも食べたら食べたで吐き気が🤢のお手上げ状態で🤦♀️
何とかコップ1杯のなっちゃんオレンジを1日かけて飲むしか術もなく。。
一体みなさん、どうやって乗り切ったんでしょうか?😭
つわりに効くと言う梅干し系や昆布、炭酸も元々苦手で😵
教えてください🙇♀️
- sママ(妊娠7週目, 2歳4ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ママリ
5人目!
すごすぎて言葉が出ません
私の場合は一番ひどい時で麦茶と飴のみでした。
飴も1つをずっと口に入れているのはつらくてダイソーのトンカチで割って食べてました
ちょっと楽になったあたりで冷たいお蕎麦、セブンの納豆巻が食べれるようになって。
つわり時期が冬だったのに温かいものが口に入れられないのは悲しかったです
アイス
プチトマトとかどうでしょう?
さっぱりしてて食べれる方多いかなと思います。
-
sママ
プチトマト!!
買ってきてもらって試してみます!✨- 1月7日
はじめてのママリ🔰
トマト酸っぱくてハマってた時期がありますが、いつからか青臭さを感じてしまってミカン、イチゴを摘んでた事もあります☺️
-
sママ
フルーツもさっぱりしてるからいけますかね✨
- 23時間前
ゆー💓
私も1人目吐きづわりで、その時はアセロラジュースだけ飲めました🥹
辛いと思いますが、口にできるものが口にできるものがあるといいですね。
-
sママ
まさか最後の最後でこんなひどくなるとは😭
アセロラジュースも試してみます!!- 18時間前
はじめてのママリ🔰
冷蔵庫で冷やしたみかん食べてます🍊
-
sママ
フルーツ良さそうですね!🍊
早速買ってきてもらいます!- 18時間前
sママ
温かいもの食べれないのめちゃくちゃわかります😭😭😭
飴も保育園とかのお迎えの時に口に入れてってるんですが、1つをずっと入れてるのも気持ち悪かったので割るのは目から鱗でした😳