※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が常にかまってほしがり、家事が進まず困っています。少しの間でも一人遊びしてほしいのですが、イライラしてしまいました。どうしたら良いでしょうか。

吐き出させてください

3歳の娘(自宅保育)がかまってかまってでしんどいです

ママママママママ、、

テレビも飽きてしまったそうです

10分でもひとり遊びしてくれると助かるのですがずっと付き添っていないといけません

自分の時間はもちろんありませんが、家の事が全く進みません

待ってと言っているのにママママママママ言われて、イライラしてしまい「待ってって言ってるじゃんかもう!!!!」と強めに言ってしまいました。

コメント

ひまわり

同じく自宅保育です🙋‍♀️
お手伝い作戦どうですか?
本当は全然必要ないけど机拭いてーとかタオル取ってきてーとか
私はこれで時間稼ぎしてます😅

はじめてのママリ🔰

旦那にそんな事言ってくれるの今だけだからやってあげ、いずれ言わなくなるからと言われたんですが、今だけと思えば頑張れます🥹

大きく息を吸って落ち着かせて対応してました。無理な時はあるけどw

ザウザウ

長期休暇中です。他の3歳さんもそんな感じだと知れて安心しました😂
お店屋さんなどのごっこ遊びが苦手で(同じやり取りをするのがツライ笑)、申し訳ないと思いつつアンパンマンなどサブスクの動画に頼ってます😓あとは一緒にご飯作ったり、よくクッキーやお団子作ったりしてます。最近は生まれたばかりの妹のお世話を焼いてくれてます笑
やっと明日から幼稚園の新学期だ〜と娘以上に喜んでしまってます😂