※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
neco
妊娠・出産

約1ヶ月前から鼻をかむと血が混じる鼻水が出ます。同じ症状の方はいますか?放置しても問題ないでしょうか?来週産婦人科で相談予定です。

約1ヶ月前から鼻をかむと鼻水と一緒に血も出てくるようになりました。ただ、かまなければ鼻血としてたらーっと出てくるわけではないです😥

同じような方いらっしゃいますか?
そのままにしても問題ないのでしょうか?💦

来週、産婦人科に行くのでその時に聞こうとは思うのですがご意見聞かせていただけますと助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻の粘膜は弱いので、鼻を噛んだ刺激で血が混じっているのかなと思いました🥺

私も副鼻腔炎やアレルギーで鼻水が出る時は血が混じることがあります💦

• neco

neco

回答ありがとうございます!
    やっぱりよくあることなんですね💦
    気にしすぎないようにします☺️

• 22時間前
すいか

妊娠中は鼻血出やすかったです🥲
今の時期は特に乾燥してるので、鼻粘膜が傷つきやすいですしね🥲

鼻を噛んだ時だけで出血がダラダラと続く様子もないなら心配しなくても大丈夫かなと思います😌

• neco

neco

回答ありがとうございます!
    乾燥…確かに暖房よく効かせるので、そうかもしれませんね💦
    なるほどです!今のところは気にしすぎないように過ごしてみます☺️

• 22時間前