※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大阪での観光地について教えてください。新大阪駅近くで、寒い時期に母と楽しめる場所を探しています。

大阪の方!
来月に母とライブで大阪に行きます。
新大阪駅にホテルがあるのですが
オススメの観光地はありますか?
通天閣とかもそんなに長く時間潰せないだろうし…
なにより寒いので(笑)
食べ歩きも、私も母もそんなに食べないし
動物園とか水族館は春に家族旅行で行く予定です😇
2日目がフリーで、そこはユニバ行こうか…と言ってます。
3日目が半日ほどフリーなのでそんなに遠くは行けないです。
オススメの場所があれば教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

梅田とかはいかがですか?
美味しいご飯屋さんもたくさんありますし、おしゃれなカフェもいっぱいありますよ😊
阪急百貨店でスイーツ食べてもいいですし🍨

はじめてのママリ🔰

梅田スカイビルやあべのハルカスなどの展望台はどうでしょう?
半日というのが具体的に何時間なのか分からないですが、周辺に百貨店もあるのでお土産買って食事して…でちょうどいい時間にならないでしょうか🤔

ハルカスなら通天閣も徒歩圏内なので、夕方まで時間があるなら通天閣も行ってもいいと思います。
寒いのがあまり好きではない?とのことですがユニバは海辺なのでもっと寒いです。笑

ママり

新大阪駅から電車で20分弱かかりますが、弁天町駅にある空庭温泉はどうですか??室内型の温泉テーマパークです☺️温泉に入らなくても足湯とかもありますし、浴衣で中を散策するだけでも楽しいと思います☺️🙌

みー

新大阪からなら、梅田が良いと思います☺️
建物の中で過ごせるので寒くないですし、お買い物やグルメが楽しめます。

み

ホテルが新大阪なら梅田が良いかな?と!
基本的に何でもあるので(笑)