※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

埼玉県川越市の愛和病院で出産された方に、入院準備について教えていただきたいです。特に持ち物が少なくて済むかどうか知りたいです。

埼玉県川越市の愛和病院で出産された方がいましたら教えてください。

3月予定なので、ぼちぼち入院の予約や準備をしていこうと思うのですが、病院で用意してくれるのがたくさんあるようで、あまり持っていくものないのかも?と逆に不安になってます…

インスタなどでよく紹介されている「陣痛バッグ」や「入院バッグ」ほどガッツリと準備しなくて良さそうな感じなのですが、実際どうですか?バッグ1つで収まりそうな気がして🤔

荷物は少ないに越したことはないのですが😅

コメント

ママリ

荷物はたしかに少なくて済みました!

書いてあるものだけ持っていけば基本は足りますね☺️

おやつたくさん持っていく人もいるみたいですが、ご飯もおやつも病院でたくさんでるので必要ないかと思いますよ~!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりそうなのですね!

ご飯、美味しそうなので楽しみです😋

• 16時間前
ママリ🔰

基本的には書かれている物だけで大丈夫だと思います!
退院時の赤ちゃんの服ももらえますが、セレモニードレスとか着せたいのがあるなら持っていったら着せてくれます!

あとは着圧ソックスとか保冷剤とか
あったらいいな〜って物とかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    退院時の服までもらえるなんて、至れり尽くせりですね…!

着圧ソックス!必須ですね!

バッグ1つで済みそうです!ありがとうございます!

• 4時間前