※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんのトイトレの進め方教えてください🙇‍♀️

皆さんのトイトレの進め方教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

いきなりパンツです!笑

ゆたんぽ

上も下の子も本人に「パンツ履いてトイレ行く練習したくなったらしようねー!」と声掛けして子供が見える場所に一緒に選んだパンツ置いといて、後は本人がやってみる!待ちしてました😊やる気が出た時にやるのでトイトレ始めてからオムツ外れるのも早かったです😆

くまこ

まず寝起きのおトイレから始めました。
朝やお昼寝から起きた時にオムツ濡れていなければ出る可能性大なので、そのタイミングでトイレに座らせて出たらめっちゃ褒めるでやってました。

まずはトイレに行くことやトイレで排泄すると褒めてもらえることなどを知ってもらう感じです。

その後は家にいる間はなるべくパンツで過ごして、こまめにおトイレ誘いました。
自分でトイレ行くと言えるようになったらお出かけ中もパンツにしてます。

はじめてのママリ🔰

トイレ関係の絵本の読み聞かせ、とりあえず出なくても時間決めてトイレの便座に座ってみる、パンツにするってやりました^ ^
おしっこでたらシール1枚、うんちでたらシール2枚のご褒美作戦もやったことあります✨

とりあえず、3歳くらいになったらパンツにしちゃえば🩲👍