※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

北海道に初めて行くのですが、雪国に適した靴は何が良いでしょうか。また、小樽ではダウン、トマムではスノーウェアが必要でしょうか。

初めて北海道に行きます✨
雪国に行くのは初めてなのですが、子どもと大人それぞれどのような靴で行けばいいでしょうか?
長靴ですか?それとも普通の靴で大丈夫でしょうか?

また1日目は小樽、2日目〜4日目はトマムに泊まります。
小樽はダウンを着るつもりですが、トマムではスノーウェア着るべきですか?

分からないことだらけなので教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

小樽もトマムもすごく寒くて積雪もあるので、普通の靴や長靴だと足凍るほど冷たくなりますよー😭
大人も子供も絶対スノーシューズの方が良いです!

雪遊びしないのであれば基本はスノーウェアいりませんが、外結構歩くならロングダウンの方が良いとは思います🤔
最高気温がマイナスとかになるので、とっっっても寒いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね💦スノーシューズの存在を知りませんでした💦

小樽でもスキー用の手袋必要だと思いますか?それは普段の手袋で大丈夫でしょうか?初歩的な質問ですみません😭

• 6時間前
しょーん

普通の靴じゃ雪で埋もれるし濡れるし、滑って危ないですよ〜!長靴も寒くて足先凍えると思います🥶

スノーシューズ履いたほうが良いです!
私は北海道住みですが、雪国出身ではないので、スノーシューズ履いても盛大に転び尾てい骨を強打しました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スノーシューズ買います!✨尾骶骨強打は痛い😭

他の方にも質問したのですが、小樽でもスキー用の手袋必要だと思いますか?それは普段の手袋で大丈夫でしょうか?初歩的な質問ですみません😭

• 6時間前
  • しょーん

しょーん

雪遊びがメインならスキー用などの撥水加工のある手袋が良いと思いますが、ただ小樽を観光するだけなら普通の手袋で十分だと思います☺️

雪国が初めてだと私と同様に歩くの慣れてないはずなので(笑)、滑って転けて怪我をしないよう、くれぐれも気をつけてお楽しみください〜🥹🙏✨

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

大人も子供もスノーブーツが良いと思います🙂‍↕️
トマムで雪遊びするならウェア持っていきます🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウェアのレンタル予約しました🫡💕

他の方にも質問したのですが、小樽でもスキー用の手袋必要だと思いますか?それは普段の手袋で大丈夫でしょうか?初歩的な質問ですみません😭

• 6時間前
チョコクロ

スノーシューズ一択です
ホテルの中では普通の靴でよいけど外はスノーシューズじゃないと無理