コメント
はじめてのママリ🔰
小樽もトマムもすごく寒くて積雪もあるので、普通の靴や長靴だと足凍るほど冷たくなりますよー😭
大人も子供も絶対スノーシューズの方が良いです!
雪遊びしないのであれば基本はスノーウェアいりませんが、外結構歩くならロングダウンの方が良いとは思います🤔
最高気温がマイナスとかになるので、とっっっても寒いです💦
しょーん
普通の靴じゃ雪で埋もれるし濡れるし、滑って危ないですよ〜!長靴も寒くて足先凍えると思います🥶
スノーシューズ履いたほうが良いです!
私は北海道住みですが、雪国出身ではないので、スノーシューズ履いても盛大に転び尾てい骨を強打しました😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
スノーシューズ買います!✨尾骶骨強打は痛い😭
他の方にも質問したのですが、小樽でもスキー用の手袋必要だと思いますか?それは普段の手袋で大丈夫でしょうか?初歩的な質問ですみません😭- 6時間前
-
しょーん
雪遊びがメインならスキー用などの撥水加工のある手袋が良いと思いますが、ただ小樽を観光するだけなら普通の手袋で十分だと思います☺️
雪国が初めてだと私と同様に歩くの慣れてないはずなので(笑)、滑って転けて怪我をしないよう、くれぐれも気をつけてお楽しみください〜🥹🙏✨- 5時間前
はじめてのママリ🔰
大人も子供もスノーブーツが良いと思います🙂↕️
トマムで雪遊びするならウェア持っていきます🫶
-
はじめてのママリ🔰
ウェアのレンタル予約しました🫡💕
他の方にも質問したのですが、小樽でもスキー用の手袋必要だと思いますか?それは普段の手袋で大丈夫でしょうか?初歩的な質問ですみません😭- 6時間前
チョコクロ
スノーシューズ一択です
ホテルの中では普通の靴でよいけど外はスノーシューズじゃないと無理
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦スノーシューズの存在を知りませんでした💦
小樽でもスキー用の手袋必要だと思いますか?それは普段の手袋で大丈夫でしょうか?初歩的な質問ですみません😭