乳腺炎の可能性や発熱による痛みについて知りたいです。現在、片方の胸に違和感と痛みがあり、様子見で大丈夫か教えてください。
乳腺炎について
普段差し乳なので、張ることがほとんどないのですが、
4日から5日に日付が変わる頃から、片方の胸の一部にずっと張り感があり、我慢できないほどでは全然ないのですが、違和感と若干の痛みがあります。
ちなみに、ちょうどこの頃から発熱し(感染症等ではなく風邪でした)、現在は解熱しているのですが、違和感は続いています。
これは乳腺炎でしょうか?
それとも発熱による身体の痛み?
(明らかに発熱の痛みとして、背中と、太ももとお尻まわりの痛みがありましたが、こちらも現在はありません。)
乳腺炎の場合、この程度なら様子見で大丈夫なのでしょうか?
3人目生後3ヶ月で、全員完母で育てているのですが、乳腺炎とは無縁で無知ですので、教えていただければ助かります。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
乳腺炎かなと思います…!
ただ、乳腺炎はとにかく飲んでもらって詰まりを取るしかないので赤ちゃんに飲んでもらうしかないです!
飲ませながらしこりを流すようにマッサージするといいですよ!
ままり
詰まってるかもですね😭
添い乳スタイルで赤ちゃんの下顎がしこり部分に当たるようにしたら良いみたいですけど、胸の上部分を下顎に当てるって難しすぎて、上顎でも良いからしこり方向に当たるように飲ませてみてと言われて抜けました😂
-
ままり
真上だったら縦抱き(コアラみたいな)ですかね🥺
- 1月7日
コメント