母と父の関係が悪く、帰省時に母の愚痴を聞かされ、父を庇う役割を強いられています。弟も母の味方で会話がなく、家族の状況にストレスを感じています。将来のことを考え、家を整理したいと思っています。
父と母は仲が悪い(母が一方的に会話しない。相手にしない。父を見てると可哀想すぎる)
実家に帰省すると息苦しいです。
父を庇うように私が話し相手しないといけないし、
母は私に愚痴吐いてくるし、〇〇(私)が話したり話聞いたりしてあげなんよ!って言ってきます👿
父に不満あるのかもしれませんが、母に対して
いい加減にして😡😡ってイライラしちゃいます。
別に父から話しかけられたら話せば良くない?って可哀想なります。
弟もいますが、母の味方❓母の言いなりなのか
知りませんが、母の真似して一切会話しないし
なんなん私の家族は😡😡帰省せんぞ😡😡って気持ちが強いです。
長女だからこそ、この先のこと考えないといけないし
1人で考えて焦ってます。
終活までは行かなくても、家綺麗にしようよ!不要なものは捨てたら?って。
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
ママリ
義両親が同じ感じで、3年ぐらい前から別居してます💦
同居してた時はどっちかが私達夫婦に話してる時はどっちかが黙る(会話に入ってこない)って感じでした。
今は別居したますが、お互いの事は気になるみたいで、どちらかの家に行くと探ってくるような事聞いてきたり、愚痴が始まります💦
子供は関係ないのに板挟みになってめんどくさいですよね😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
いや、本当に周りを困らせないで。板挟みさせないで!
いつ死ぬか分からないんだし、60過ぎたんだから仲良くしてくれよ👿👿って思ってしまいます。