※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

30歳で158cm、56kgの女性が5kg痩せたいと考えています。卒園式までに3kg減を目指しています。何に気をつければ良いでしょうか。

30歳、158cm、56kgです。
太ってますよね🥲

5kg痩せたいのですが
何から気をつけていけばいいでしょうか😂

まずは卒園式までに3kgは痩せたいです😭

コメント

ちびママ💫

ちょっと違いますが、近い体型です!!

私も卒園式までに3キロは落とさないとで🤝🏻
私は朝は食べずに夜は炭水化物抜いて頑張ってます!

はじめてのママリ🔰

食事が8割運動2割と聞きましたー!!

こまめに少量!
お米もきちんと食べ、おかずは魚か鶏ムネなど油の少ないもので!

にゃんころ

夜19時以降は食べない。空腹の時間を12時間はとる(19時から朝ごはんまで)というのは私が若い頃言われていました😂運動が苦手なので、私はとにかく野菜スープ飲んで、炭水化物を控えめにしたりしていました!

はじめてのママリ🔰

飲み物を水にして、お菓子を食べないだけでもだいぶ痩せると思います!

y

3kgならいけると思います!
正月前に3日間軽く断食して半身浴して2kg近く落としました!
吸収しやすいとかは嘘なので気にしなくて大丈夫です🙆‍♀️
とにかく食べ癖を1度リセット。
その後外食などで増えても食べ癖が少し改善されてるので元に戻せると思います👍

(๑•ω•๑)✧

○○抜きダイエット系はやらない方が良いですよ(:3_ヽ)_
特に炭水化物は脂肪の燃焼に必要なので、抜くと脂肪が燃えません😭
空腹時に運動する事で蓄えられている脂肪が消費されるので、朝食前に運動するのが手っ取り早いと思いますよ☺️運動といっても激しいものではなく、有酸素運動の方が良いのではないでしょうか。行けるなら朝散歩、お子さんもいてバタバタしてるなら、朝はウエストを捻ったりストレッチするだけでも良いと思います😊
食事はバランスを意識して、食物繊維→タンパク質→炭水化物の順に食べると良いですよ。サラダ→肉→ご飯、みたいなイメージです。
完食は減らして、どうしても小腹がすいた時はお菓子系ではなく焼き芋や果物がオススメです。