夫からもらったお年玉5千円の使い道に悩んでいます。美容やファッションには興味がなく、趣味のゲームも足りません。貯金に回すのも考えていますが、どうしたら良いでしょうか。
夫からお年玉で5千円もらいました🙌🏻
何に使おうか迷ってます🥹
子供や家族には絶対使っちゃダメ!自分のことに使ってと言われたのですが、美容とかファッションは興味がなくて普段使うものは家計から出していいといわれてます。
趣味はゲームですが、今欲しいゲームはソフトで1万なので足りないし、、、。
1人ご飯は好きじゃないのでランチやカフェも行かないし欲しいものはないしでどうしようか迷ってます🥹
私パートしてますが、自分のお給料は全て家計の貯金に回してるのでそこに貯金でもいいかなーなんて思ってます😄
- はじめてのママリ🔰
しょうママ
ちょっといいお菓子とかどうでしょう、、🤔
子供が寝た後や幼稚園でいないとき、あとはキッチンでこっそーり自分の為だけに買った良いチョコとかつまむのが好きです🤣笑
はじめてのママリ🔰
5000円お給料から引いてゲーム買っちゃいます♡笑
それかマッサージや温泉施設などのリラックスできることに使いますかね😌
ママリ
子ども産んだら欲しいものが全て子どもの物(服、おもちゃ、オムツ、絵本etc)になっちゃって困りますよね🥲︎
お給料足してゲームに使っちゃうか、元々存在するはずないお金(予定にないお金)なので、宝くじとか競馬とかもありかな?と思いました!
ママりん
そんなすぐ使わなくてお友達とリッチなランチ行くことになった時とか、欲しいものができた時とか用に置いておけばいいのでは??
コメント