コメント
はじめてのママリ🔰
0歳児クラスですかね?😕
難しいと思います!私も同じく上の子が11月生まれで、来年の参考になるかなと思って今年の空き状況見てたんですが、0歳児クラスは枠が少ないのかどこの保育園も空きはなかったです!(結構田舎です)
私も育休延長したいです…🥹
ママリ🔰
0歳は空きがある所もあるって感じでした!ほぼ埋まってましたー!
-
みーママ
ありがとうございます!
ちょっと期待できますね🥹- 1月7日
ママリ
うちも11月生まれで上の子と同じ園に11月に入れたかったですが、その時期は無理と言われ8月入園になりました😇
地方住みですが夏を過ぎたら難しいと言われました!
-
みーママ
ありがとうございます!
早めたんですね🥹
うちも上の子と同じ園にしたいんですが、そもそも0歳児クラスが無いため無理で、来年の4月に入れたいんです😓
夏を過ぎたら難しいのがうちの方もだと嬉しいです🤣- 1月8日
みーママ
0歳児クラスになると思います!
そもそもの人数が少ないって所やっぱり多いですよね🤔
それならちょっと期待しても良いですかね🤣
したいですよね・・・育休は入るまで制度が厳しくなった事知らなくて焦りました😓
はじめてのママリ🔰
ですです🙀!制度が厳しくなって、自治体によっては第7希望まで全部埋めてやっと育休延長できる、みたいなところもあるので役所に聞いた方がいいです🙀!
私のところは一つでも書いて、そこが埋まってれば延長OKでした…!
みーママ
第7!?
そこの自治体はよほど復帰してほしいんですね🙄
私のところは第3希望まで出さなきゃいけないらしいです😥それですらドキドキするのに!!
第1だけで良いの羨ましいです🥹統一してもらいたいですね
はじめてのママリ🔰
やばいですよね😇💧
第3まで…!1日でも長く一緒にいたいですよね🥲💧お互い育休延長できますように!!😹🫶🏻
みーママ
そうなんですそうなんです!
一年は短過ぎて寂しいですよね🥹
頑張りましょう💪