※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
子育て・グッズ

来年の11月に保育園に入園できるか、枠が空いているか教えてください。育休を延長したいので、11月の状況が気になります。

来年の11月、保育園に入園できると思いますか?

保育園が見つかると入園できると思いますが、この時期って実際枠空いてたりするのでしょうか??
正直、育休延長したいので落ちてほしいですが、11月ってどうなんだろうという質問です
地域によって違うとは思いますが、参考にしたいので教えて下さい🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳児クラスですかね?😕
難しいと思います!私も同じく上の子が11月生まれで、来年の参考になるかなと思って今年の空き状況見てたんですが、0歳児クラスは枠が少ないのかどこの保育園も空きはなかったです!(結構田舎です)

私も育休延長したいです…🥹

• みーママ

みーママ

0歳児クラスになると思います!
    そもそもの人数が少ないって所やっぱり多いですよね🤔
    それならちょっと期待しても良いですかね🤣

したいですよね・・・育休は入るまで制度が厳しくなった事知らなくて焦りました😓

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです🙀!制度が厳しくなって、自治体によっては第7希望まで全部埋めてやっと育休延長できる、みたいなところもあるので役所に聞いた方がいいです🙀!
    私のところは一つでも書いて、そこが埋まってれば延長OKでした…!

• 1月7日
  • みーママ

みーママ

第7!?
    そこの自治体はよほど復帰してほしいんですね🙄
    私のところは第3希望まで出さなきゃいけないらしいです😥それですらドキドキするのに!!
    第1だけで良いの羨ましいです🥹統一してもらいたいですね

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばいですよね😇💧
    第3まで…!1日でも長く一緒にいたいですよね🥲💧お互い育休延長できますように!!😹🫶🏻

• 1月7日
  • みーママ

みーママ

そうなんですそうなんです!
    一年は短過ぎて寂しいですよね🥹
    頑張りましょう💪

• 1月7日
ママリ🔰

0歳は空きがある所もあるって感じでした!ほぼ埋まってましたー!

• みーママ

みーママ

ありがとうございます!
    ちょっと期待できますね🥹

• 1月7日
ママリ

うちも11月生まれで上の子と同じ園に11月に入れたかったですが、その時期は無理と言われ8月入園になりました😇
地方住みですが夏を過ぎたら難しいと言われました!

• みーママ

みーママ

ありがとうございます!
    早めたんですね🥹
    うちも上の子と同じ園にしたいんですが、そもそも0歳児クラスが無いため無理で、来年の4月に入れたいんです😓
    夏を過ぎたら難しいのがうちの方もだと嬉しいです🤣

• 1月8日