兄が娘の好きなキャラクターを侮辱したことに対し、驚きと怒りを感じています。兄には何か特別な問題があるのではないかと思っています。
障害者??
年末に東京旅行へ行き、娘がずっと憧れていた「しなこちゃん」のお店に行きました。
本人には会えませんでしたが、前から行きたがっていた場所だったので、娘はとても喜んでいました。
年明けに娘と一緒に実家へ帰省した際、31歳になる兄もいて、娘が「東京でしなこちゃんのお店に行ったんだよ」と話したところ、
「クソしなこ」「しなこ可愛くない」「お金積めば会えたのにね」など、子どもに向かって言うとは思えない発言をされました。
あまりにも許せなくてその場でブチギレてしまいましたが
子どもの気持ちをここまで平気で傷つける大人って、何かしらの障害や特性があるのでは?と正直思ってしまいました。
兄は小さい頃から問題行動が多く、親の離婚後は小学生の頃から一緒に住んでいません。
兄にも娘と同じくらいの子どもが2人いますが、今回の件で改めて理解できない部分が多いと感じました。
この日以降、娘はずっと兄の発言を根に持っていてクソしなこって言われちゃった、、、と毎日のように呟いています。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うん、私も何かしらの特性はあるのかなって思っちゃいました。
可愛い可愛くない・好き嫌いはあると思うけど、好きと言ってるこどもの前で"クソしなこ"なんて攻撃的な言葉が出る意味がわかりません💦
話すたび何言われるか怖くて何も言えなくなります💧、、
コメント