プラレールは全てに電池を入れるべきでしょうか。自分で走らせる楽しみもありますが、今後増えることを考えると電池の必要性が気になります。皆さんの意見をお聞きしたいです。
プラレールって全部に電池入れてますか??😂
まだ少ししか持っていないのと、自分で走らせることを楽しんでるので電池入れてないのですが…
ふと電池入れて遊ぶものだよね?と思いました😂笑
これからプラレール増えていきそうですし、まだ時期的に自分で走らせて遊んだ方がいいのか、電池とんでもない量必要になるだろうし…
みなさんどうなんでしょうか!?😂
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
あひるまま
うちは、充電式の電池を買ってました💦
はじめてのママリ🔰
今1歳半ですが電池入れてないです😂
うちも自分で走らせて遊びたいみたいで、児童館とかで試しに電池の入ったプラレールを走らせてみたのですが「自分で走らせたい」と怒ってました(笑)
自分で走らせてるうちはそのままにしておこうかなと思ってます(笑)対象年齢も3歳くらいからだった気がするので☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
我が家近くの児童館は電池入ってるプラレールが少なく、保育園のプラレールは当たり前に電池は入ってなくて、ふと自動に走ってる時プラレールをほぞ見たことなく、自分で走らせるものと思ってるだろうなと思いまして😂笑
確かに今はまだ自分で走らせるのを楽しんでもらおうかと思います😂!- 1月6日
はじめてのママリ🔰
壊れてないものはもちろん入れてなくて、
新しいものも、本人が入れると言わないので入れてないのもあります。
電池の数、とんでもなく必要になりますよね🫠
廃棄もめんどくさいので、うちは、充電式の乾電池にしています。
手転がしで遊べてるなら、まだそれで十分だと思います😊
息子が2歳くらいのときは、電池入れたら、電池オンにして、壁までプラレールが行き、よく壁にトントントントン言ってました😥
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
充電式の電池参考にさせていただきます!!
壁にトントン地味に辛いですね😂
もう少し様子みて電池入れてみようと思います😂!!- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
うちは今6歳ですが、レイアウト自分で組んだら、電池入ってるものでも手転がししてます😂
好き好きもあるかもですね😊- 1月7日
ままくらげ
全部入れてます☺️
並走させたり、上下線を作って遊んでるので😌
ただ一軍二軍があるので、二軍のは電池が電池が切れかけててもそのままですね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
上下線すごいです!
初めてのプラレールから電池入れていましたか??- 1月6日
-
ままくらげ
電車が好きなので、子供の中で沿線のイメージがあったのだと思います🤭
初めてのプラレールから電池を入れてます✨- 1月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
充電式のいいですね!!
電池入れ始めたら買います😂!!